Как предоставлять отпуск инвалиду если инвалидность снята

Как предоставлять отпуск инвалиду если инвалидность снята

Как предоставлять отпуск инвалиду если инвалидность снята


Вопрос-ответ Сиротин С.П. г. Калуга Работодатель обязан предоставить работнику-инвалиду неиспользованные дни. Согласно части первой ст.21 ТК РФ работник имеет право на отдых, обеспечиваемый в том числе предоставлением оплачиваемых ежегодных отпусков. При этом частью пятой ст.23 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ
«О социальной защите в Российской Федерации»
установлено, что инвалидам любой группы ежегодный оплачиваемый предоставляется продолжительностью не менее 30 календарных дней.


Особенности предоставления отпусков инвалидам


Особенности предоставления отпусков
В целом, работающие инвалиды имеют ряд льгот, касающихся не только отпусков: Также стоит выделить, что инвалидам 3 группы предоставляются другие льготы: Периодически в законодательные акты, оговаривающие льготы и субсидии для инвалидов, вносятся корректировки, поэтому для того, чтобы полностью знать свои права, необходимо отслеживать все изменения.

Отпуск инвалидам 2 и 3 группы


Отпуск 2 и 3 группы — сколько дней положено? Сколько составляет дополнительный отпуск инвалидам 3 группы согласно ТК РФ в 2019 году?

В общей сложности вправе брать два (календарные, а также дополнительные дни отдыха). Стоит отметить самые главные нюансы, которые касаются этой темы и скреплены нормами российского законодательства: 1) обычно все труженики без каких-либо льгот могут взять 28 календарных дней, рассчитанных на отпуск; 2) а инвалиды вправе воспользоваться тридцатью календарными сутками для отдыха; 3) кроме прочего, работники с инвалидностью имеют право взять ещё и второй, который тоже будет оплачиваться их работодателями; 4) если у работника ненормированные рабочие дни на протяжении всего года, то он может воспользоваться дополнительным отдыхом (вне зависимости от наличия или отсутствия инвалидности); 5) выходные не считаются календарными днями, если они встречаются в отпускном периоде; 6) типовые формы кадровой документации утвердил российский Госкомстат №1; 7) если работник заболел и оформил во время действия бюллетеня, работодателем переносится период болезни на время отпуска либо продлевается отпуск на то число дней, которые сотрудник проболел в дни отдыха; 8) каждый помимо оплачиваемых периодов отдыха имеет право также получить отпуск без сохранения зарплаты.



Особенности предоставления инвалидам

В целом, работающие имеют ряд льгот, касающихся не только отпусков: Также стоит выделить, что инвалидам 3 группы предоставляются другие льготы: Периодически в законодательные акты, оговаривающие льготы и субсидии для, вносятся корректировки, поэтому для того, чтобы полностью знать свои права, необходимо отслеживать все изменения.


Дополнительный отпуск инвалидам 3-й группы


Дополнительный 3-й группы Дополнительный инвалидам 3 группы — одна из льгот, предусмотренных нормами ТК РФ. О порядке предоставления и особенностях оформления дополнительных отпусков, их оплате и прочих сопутствующих нюансах расскажет предлагаемая нами статья. Базовыми нормами, регулирующими выход в, являются статьи 114 и 128 ТК РФ.



Сколько дней отпуска положено инвалиду?

Количество дней отдыха зависит от группы инвалидности, которая присвоена человеку с ограниченными возможностями.

Работающие инвалиды первой группы могут претендовать на ежегодный продолжительностью 30 календарных дней, как это предусмотрено ст.

23 Федерального закона

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
от 24.11.1995 № 181-ФЗ ( далее — Закон № 181-ФЗ).