Как приватизировать комнату в квартире

Как приватизировать квартиру, помощь в приватизации квартиры Санкт-Петербург


Как показывает статистика, от квартир современных людей, которые пока еще этого не сделали, удерживает в основном то, что для этого придется очень длительно ходить по различным инстанциям и собирать массу документов. К сожалению, крупные города, такие, как Санкт-Петербург и Москва, не избежали этой проблемы. Здесь также бюрократические проволочки могут длиться несколько недель, а иногда и месяцев.

Как приватизировать комнату в квартире


«. мною было принято решение еще раз продлить срок на жилья, которое предоставляется гражданам по договору социального найма помещений. Этот закон я подписал, у нас срок приватизации заканчивается в этом случае в 2013 году. Срок приватизации продлятся до 1 марта 2013 года. »

Напоминаю. бесплатная жилья началась в далёком 1991 году. Срок ее окончания был назначен на 1 января 2007 года, он был продлен до 1 января 2010 года и до 1 марта 2010 года.

Как приватизировать комнату в коммунальной квартире


В связи с тем, что многие желающие граждане России не успели реализовать своё право на бесплатную приватизацию в силу разных обстоятельств, программа была продлена до марта 2015 года. Особенно этот вопрос касался жильцов общежитий, которые проживали в комнатах, предоставленных государственными предприятиями.

Рекомендуем прочесть:  Дпс лишение прав

Граждане России, проживающие в коммунальных квартирах, не могли приватизировать комнаты в общежитиях, что говорило о некоторой дискриминации.

Как приватизировать комнату в общежитии


Раньше приватизация жилых помещений в общежитиях была запрещена, однако с появлением нового российского Жилищного кодекса оформление приватизации стало возможно.

Несмотря на достаточно четкую регламентацию российским законодательством порядка приватизации помещений в общежитии, данная процедура вызывает зачастую на практике много сложностей, и осуществляется дольше обычного жилого помещения.

Во многих российских муниципальных образованиях на сегодняшний день сложилась практика, когда владельцам комнат в общежитии отказывают в приватизации, предлагая или выкупить комнату по рыночной цене, или освободить жилье.

Мы поможем вам приватизировать квартиру, комнату.


Справку о том, что в приватизации не участвовал получать в органах, осуществлявших государственную регистрацию прав на недвижимое имущество (БТИ, Администрация региона, и пр.), если был зарегистрирован в регионе РФ с сентября 1991 г. по декабрь 1997 г. и в Учреждении юстиции или Федеральной Регистрационной службе региона, если был зарегистрирован в регионе РФ с января 1998 г. и позже. Кадастровый паспорт и экспликация; В случае утери ордера в ДЕЗ необходимо получить справку о том, что ордер не сохранился и справку из Центрального архива города Москвы по адресу: ул.

Перечень документов для приватизации квартиры, комнаты


1. Ордер или выписка из Распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о предоставлении жилой площади в право пользования и Договор социального найма к нему — подлинник и две ксерокопии;

5. В случае перемены места жительства в период с сентября 1991 г. по настоящее время, необходимо предоставить выписки из домовых книг со всех мест проживания и дополнительно справку о том, что в приватизации не участвовал (кроме г.

Порядок приватизации комнаты в коммунальной квартире


Приватизация комнаты в коммунальной квартире или общежитии проходит почти так же, как и в случае с обычной квартирой. Однако есть и нюансы, которые при приватизации комнаты в коммунальной квартире необходимо учитывать, т. к. некоторые из них довольно существенны и могут сорвать весь процесс.

Прежде чем говорить о коммуналках (которые за годы советской власти худо-бедно, но старались расселить и заменить отдельным жильем для граждан), поговорим о куда более распространенном варианте — общежитиях.

Главная проблема с их приватизацией — это статус жилья.

Приватизация квартиры


Перед подачей искового заявления для приватизации по суду, необходимо также, как и во внесудебном порядке, собрать необходимые документы (см.ниже). В зависимости от существа судебных требований, иск должен содержать данные, подтверждающие право на приватизацию, и основания для требований к суду. Кроме того, необходимо оплатить государственную пошлину, рассчитываемую согласно ст. 333 Налогового кодекса РФ (льготникам — необходимо уточнить такую необходимость).

Практика решения дел о приватизации квартир, комнат, домов через суд у нас более 10 лет.

Приватизация комнаты в коммунальной квартире


Несмотря на прошедшую волну расселения коммунальных квартир в середине 90-х годов, и в настоящее время Москва все еще остается одним из самых «коммунальных» городов России.