Как приватизировать квартиру на несовершеннолетнего

Вопросы и ответы


Двух комнатная квартира, менее трёх лет приватизации продаётся за 1700000 рублей. Собственников трое, двое из них дети до 18 лет, жилищные условия улучшаются. Покупается квартира большей площадью за 2500000 рублей.

Вам возможно предстоит заплатить налог на доходы физических лиц с дохода от продажи двух комнатной квартиры (почему «возможно» мы объясним далее). При расчете налога доход от продажи этой квартиры может быть уменьшен на 1 000 000 руб.

Как выписать несовершеннолетнего из приватизированной квартиры? (1 из 2)


На протяжении жизни иногда возникает необходимость поменять место обитания, как можно выписать с прежнего адреса ребенка? Существуют определенные правила выписки несовершеннолетних детей. По нынешнему Российскому законодательству существуют два алгоритма прохождения этой процедуры.

Первый алгоритм. Малолетний ребенок зарегистрирован до того момента, когда квартира стала приватизированной.

Как оформить квартиру на несовершеннолетнего ребенка


Законодательство большинства стран мира, в том числе и нашей страны, позволяют своим гражданам в любом возрасте, даже будучи младенцем, быть собственником недвижимости.

Многие родители малолетних детей, заботясь об их будущем, хотят купить жилье для своих чад и сталкиваются с вопросом, как оформить квартиру на несовершеннолетнего ребенка. Есть несколько способов решения этого вопроса и далее они будут рассмотрены, но прежде, необходимо напомнить о нюансах касающихся операций с недвижимостью при участии несовершеннолетних.

По российскому законодательству, совершение операций по покупке либо продаже недвижимости несовершеннолетним гражданином допускается в ряде случаев.

Как приватизировать квартиру на несовершеннолетнего


Здравствуйте друзья. Если вы собираетесь продать свое жилье самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов риелторов, вам придется изучить множество нюансов, так или иначе связанных с данным процессом.

Во-первых, нужно ознакомиться с рынком, изучив подобные предложения, оценить свою квартиру, сделать косметический ремонт при необходимости. Во-вторых, собрать необходимые документы, найти покупателя, правильно оформить сделку и так далее.

Помимо основных документов (правоустанавливающие бумаги, техпаспорт и прочее), потенциальный покупатель может затребовать некоторые документы, которые в принципе не обязательны, но обеспечат ему дополнительную юридическую гарантию в случае чего.

Практически в каждой семье есть дети, некоторые из которых не просто зарегистрированы в квартире или доме, но и попутно являются еще и собственниками данной недвижимости.

Как приватизировать квартиру


тел. отдела по работе с заказчиком: 3-111-777, 311-00-63 Получить справку с места жительства (форма №40) в Центре регистрации Ленинского района. Срок действия справки – 1 месяц. При себе необходимо иметь: паспорт, договор социального найма, кадастровый паспорт, заявление на приватизацию с бланком формы № 40 на обороте. Гражданам, сменившим место жительства после 27 июля 1991 года, необходимо получить:

— справку из паспортного стола с прежнего места жительства за весь период времени до даты регистрации в занимаемом жилом помещении.

Как приватизировать муниципальную квартиру, в которой проживают несовершеннолетние дети?


Процедура приватизации жилья в России регулируется Законом РФ от 04.07.1991 г. N 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации». Приведу здесь некоторые нормы этого закона:

Статья 4. Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.

Статья 6.

Как продать квартиру, приватизированную на несовершеннолетнего?


Ни для кого не секрет, что операции купли или продажи недвижимого имущества, владельцем которого является ребенок, очень рискованны. Потому актуальность данной темы всегда будет высока. Для проведения операций купли или продажи недвижимости, в которой прописаны или проживают дети, законодательство Российской Федерации определило особые условия. Вероятность сделки покупки или обмена жилья превышает порог в пятьдесят процентов.

Консультация юриста: Лишение доли несовершеннолетнего


Вопрос: В свое время я купил двухкомнатную квартиру, в которой прописал еще и ребенка. Квартиру я, не подумав, оформил на себя и ребенка, причем доли разделены поровну. Сын несовершеннолетний. Проживает он с моей бывшей супругой. Скажите, можно ли поменять доли, сделать так, чтобы собственником был только я?