Как приватизировать служебную квартиру военному

Адвокат: Как приватизировать служебное жилье


В последнее время резко возросло число граждан, желающих приватизировать жилье, предоставленное им во время работы в государственных организациях, ведомствах, на предприятиях, а также в период службы в вооруженных силах. Ажиотаж объясняется тем, что бесплатная приватизация жилья заканчивается 1 марта 2015 года. Если «час икс» не будет вновь перенесен (как это уже случалось в 2007, 2010 и 2013 годах), то после этой даты приватизация станет платной, либо жилье останется в муниципальной собственности.

В Севастополе придумали, как приватизировать служебное жилье военных


Севастополь, Февраль 25 (ПолитНавигатор, Александр Кононов) – Служебное жилье бывших военнослужащих Черноморского флота можно будет приватизировать после того, как оно перейдет в собственность города.

По его словам, в настоящее время находится «в процессе заключения соглашение с Министерством обороны и губернатором города по списку военных городков».

«Список на сегодняшний день еще полностью не подготовлен.

Военная ипотека после приватизации квартиры, переданной военнослужащему по договору найма служебного жилого помещения


0 ответов. Югорск Просмотрен 148 раз. Задан 2012-01-16 20:37:13 +0400 в тематике «Жилищное право» Договор найма жилого помещения — Договор найма жилого помещения. далее

Рекомендуем прочесть:  Как проверяют ндфл

1 ответ. Москва Просмотрен 261 раз. Задан 2011-12-03 12:27:01 +0400 в тематике «Гражданское право» Договор найма жилого помещения — Договор найма жилого помещения. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 181 раз. Задан 2011-12-16 13:54:45 +0400 в тематике «Другие вопросы» Кто должен обслуживать служебную квартиру социального найма? — Кто должен обслуживать служебную квартиру социального найма.

Как приватизировать служебную квартиру военному


Срок окончания бесплатной приватизации жилой недвижимости приближается к концу. Поэтому многие граждане пользующиеся служебным жильем не раз задавались вопросом: можно ли приватизировать служебную квартиру?

Статья 7 Закона РФ рассматривающая введение в действие жилищного кодекса сообщает, что жилые помещения в общежитиях ранее принадлежащие государственным и муниципальным предприятиям переданы в ведомство органам местного самоуправления и к ним применяются действующие нормы Жилищного кодекса РФ на основании договора социального найма.

Как расслужебить жилое помещение и что нужно чтобы прошла военная приватизация на квартиру от министерства обороны в Балашихинском районе


Если Вам предоставили служебную квартиру в Балашихинском районе. например в микрорайоне «Авиаторов», то Вы уже столкнулись с вопросом «Как расслужебить квартиру? «, и не нашли в интеренете, на форумах нормального, полного ответа на этот вопрос? Отзывы и мнения участников обсуждений часто противоречат друг-другу? Дело в том, не смотря на то, что все действия по военной приватизации регламентируются федеральными законами, исполнение законов на местном уровне несколько отличается.

Конференция ЮрКлуба


Уважаемые коллеги! Возник вопрос с которым ни разу не сталкивался. Необходимо приватизировать служебное жилое помещение. Насколько я понимаю — сначала его надо «расслужебить», а потом уже приватизировать. Подскажите с чего начинать, дайте ссылки на нужные нпа. У кого была практика — посоветуйте!

образца нет, но смысл такой: гражданин Иванов с 1996 по 2007 год работал в «. » о чем говорит запись в трудовой книжке, где и получил в 1997 году квартиру такую-то, все это время оплачивал коммунальные услуги, проживал с семьей, другого жилья не имеет, и т.д.

Можно ли приватизировать служебное жилье


Если то жилье, которое предоставляется гражданам по договорам социального найма, является собственностью муниципалитетов, то фактическим собственником служебных квартир является предприятие или организация, где работает наниматель. Служебная квартира выделяется ему этой организацией на условиях временного проживания на тот период действия трудового договора. Подобные квартиры стоят на балансе этой организации и являются жилыми помещениями ее специализированного жилищного фонда.

Приватизация ведомственного жилья


Приватизация ведомственных квартир, как правило, сопряжена с рядом трудностей, не разрешив которые, Вы не получите долгожданное свидетельство о собственности. Что такое ведомственное жилье? Это квартиры полученные гражданами по договору социального найма, согласно очереди от различных организаций и ведомств, в которых, как правило, они трудились долгие годы. Особенностью приватизации ведомственных квартир является тот факт, что договоры социального найма заключались с представителями организаций, и по форме, утвержденной этими организациями.