Как признать банкротство физического лица


Можно ли признать себя банкротом?


Во-первых, заявить о своей неплатежеспособности с последующим прекращением своей коммерческой деятельности могут как заемщики, так и сами кредиторы. В этой роли могут выступать следующие граждане: физические лица; юридические лица; индивидуальные предприниматели; предприятия и т.д. Во-вторых, присвоить статус банкрота может исключительно суд (если неплатежеспособное лицо сможет обосновать и доказать это). В-третьих, признать факт банкротства можно при наличии долга у физлица в размере от 500 000 рублей, не выплачиваемых свыше одного квартала.

Как признать себя банкротом


За должника это также может сделать кредитор или уполномоченный государственный орган. Если заявление будет принято, то открывается процедура банкротства. После этого человеку необходимо доказать в суде свою неплатежеспособность. Это требуется доля того чтобы заявление было признано обоснованным, а процедура банкротства была легитимной. Если это осуществлено успешно, начинаются соответствующие судебные процедуры банкротства, позволяющие человеку оформить свою несостоятельность и списать долги. Все судебные расходы и издержки оплачиваются должником и возмещаются вне очереди, включая услуги арбитражного (финансового) управляющего.
Рекомендуем прочесть:  Как провезти наркотики

Признание банкротом физического лица


Так, для того, чтобы обычный гражданин мог избавиться от непосильных кредитных долгов, ему необходимо будет обратиться в арбитражный суд с заявлением. Обязательным условием для подачи такого заявлению является наличие задолженности размером не менее 500 000 рублей, а срок невыполнения обязательства должен превышать 3 месяца. Чтобы процесс прошел правильно, необходимо заранее посоветоваться с юристом и выработать разумную стратегию на будущее, ведь кроме указанных требований в законе также имеется множество нюансов.

Консультация с юристом на Правовед.RU поможет физическому лицу подготовиться необходимые документы для признания себя банкротом уже сегодня, а в ответах на сайте вы найдете информацию о том, как признать свою несостоятельность. Консультации юристов по законодательству России Выбор категории как объявить банкротом физическое лицо, если человек болен и не может продолжать оплату кредита и соответственно даже не может приобрести лекарства для лечения 13 Июля 2018, 10:53 Жук-Почекутова Светлана, г.

Банкротство физических лиц — физическое лицо может объявить себя банкротом


Должник обращается в арбитражный суд и получает статус банкрота, а вместе с ним рассрочку на выплату долга сроком в пять лет. За это время будут начисляться проценты в размере 1/2 ставки рефинансирования ЦБ. Суд принимает решение о реструктуризации, не учитывая мнение кредиторов. Реструктуризация может быть и льготной, но ей сможет воспользоваться только гражданин с постоянным доходом. Потенциальные банкроты-мошенники также не смогут чувствовать себя в безопасности – за разного рода махинации предусмотрена уголовная ответственность. Инициаторы банкротства Помимо должника и кредитора, банкротство физических лиц могут начать оформлять и налоговые органы.

Как объявить себя банкротом


Многие люди в таких ситуациях не знают, как объявить себя банкротом. Пройти данную процедуру очень легко: узнайте, как стать банкротом по всем правилам. Положение закона о банкротстве физ лиц Основываться надо на законе, вышедшем в октябре 2015 года. Он подскажет, как человеку объявить себя банкротом.

Смогут пройти процедуру простые люди и индивидуальные предприниматели. Вышедший закон говорит, что любой гражданин Российской Федерации может начать действия по объявлению себя банкротом, если: он не может заплатить кредит на протяжении 3 месяцев; у него образовался долг перед официальными организациями (подтверждается договором) более 500 000 рублей. Подать заявление о признании должника банкротом может банк, налоговый орган, либо сами люди, у которых долг превысил совокупную стоимость имущества.

Процедура банкротства физического лица, главные особенности и нюансы банкротства физ лиц