Как продать арестованную квартиру


Наша Недвижимость


Как говорится, от тюрьмы да от сумы – не зарекайся: иногда люди теряют работу, бизнес и доверие близких. И вынуждены (или обязаны) продавать свое имущество. Конфискованное или залоговое имущество, в частности недвижимость, может быть реализовано тремя способами:

1) должники сами осуществят продажу квартиры в залоге, под контролем банка добровольно продадут свою недвижимость и вернут долг.

Арест на квартиру: что это, как и кем накладывается, как узнать под арестом ли квартира


В настоящее время все больше людей не могут своевременно оплачивать свои ежемесячные расходы. Возникают задолженности по кредитным, коммунальным и другим платежам. У многих возникает вопрос: А не арестуют ли за долги мое единственное жилье?

Давайте рассмотрим, в чем заключается арест на квартиру, что это такое, как наложить арест и как его снять?

Под арестом квартиры чаще всего подразумевают наложение запрета на проведение каких-либо действий с недвижимостью.

Мошенничество на рынке недвижимости


Все продавцы, а также покупатели квартир, решившие для себя провести сделку самостоятельно, уверены, что ничего сложного в этом нет, они все сделают правильно и их не обманут. Однако статистика такова, что каждый двенадцатый становится жертвой профессиональных преступников.

Сделки с квартирами, домами, всегда притягивают к себе не только мошенников, а то и просто бандитов. Мошенничество в Петербурге, к сожалению, носит массовый характер.

Рекомендуем прочесть:  отграничение грабежа от разбоя

Арест квартиры


— тема для нас новая. Бывшие советские люди по привычке считают жилье своей крепостью, но в погоне за плюшками и бонусами дикого капитализма часто рискуют именно им. Почему наш дом не всегда крепость и за что жилье могут арестовать? Разбираемся в юридических тонкостях.

Еще вчера вы были полноправным владельцем жилья, а сегодня уже не можете ни продать его, ни сдать в аренду, ни подарить, ни обменять, ни даже завещать.

Во-первых, стоит сказать, что арест квартиры может быть произведен только по решению суда.

Форум по недвижимости


Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Ленинградской области выставило на продажу арестованные за долги квартиры, дома и нежилые строения.

Это первые продажи «арестантов» в новом году. Открытые аукционы должны пройти уже 28 и 29 января. Две квартиры находятся в Петербурге, остальные объекты — в Ленобласти.

Начальная цена жилой недвижимости, расположенной в области, варьируется от 30 840 до 36 300 рублей за 1 кв.м, петербургские квартиры оценены значительно выше — 57 и 123 тысячи рублей за «квадрат».

Почти половина из выставленных на продажу лотов находится в залоге у ОАО «АК «Сберегательный банк РФ», остальными распоряжаются Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, ЗАО «КБ «Дельта Кредит» и Городской ипотечный банк.

С учетом стагнации на рынке недвижимости вряд ли найдется много желающих сыграть на повышение при покупке и без того недешевых метров.

Рекомендуем прочесть:  Как пишется доверенность

Как продать арестованную квартиру


Подробности Категория: Новости Опубликовано 04.04.2019 07:47

Право на апелляционное обжалование имеют лица, не участвовавшие в деле, если принятое судебное решение наносит им вред, который выражается в неблагоприятных для них последствиях

Верховный Суд Украины на заседании Судебной палаты по гражданским делам 3 февраля 2019 года рассмотрел дело № 6-885цс15 по иску дарителя к одариваемому о признании договора дарения недействительным по заявлению кредитора одариваемого о пересмотре отказа в принятии апелляционной жалобы на решение об удовлетворении иска.

Арестованная квартира


Женщина принесла в агентство недвижимости N полный пакет документов на продажу своей 3-комнатной квартиры. Жилье была полностью освобождено от прописанных, проживающих и коммунальных долгов. Покупатели были готовы быстро и полностью расплатиться за эту «трешку». Им очень хотелось поскорее въехать в эту квартиру. Намаялись супруги с двумя детьми в однокомнатной «малосемейке». Договор купли-продажи был оформлен.

Как продать арестованную квартиру


Квартира в залоге банка и аресте как продать или отдать банку в счет долга

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу.

Какие особенности при продаже квартиры с обременением?


Новости по тематике