Как продать квартиру при разводе

Как продать квартиру при разводе


Мы: я, ребенок-инвалид и бывший муж, построили кооперативную квартиру. Скажите, пожалуйста, как мне быть, бывший муж (мы развелись после строительства) не идет на уступки, получаеться, что я с больным ребенком должна скитаться по съемным квартирам, вместе мы жить не можем и продать мне свою часть он не хочет. можно ли ее как-то разменять или мне с ребенком выписаться и стать сново на очередь.

Как разделить материнский капитал при разводе?


А если серьезно, то человеку, далекому от юридической сферы, сложно сходу разобраться даже в более простых вещах, чем раздел материнского капитала при разводе. Ведь с одной стороны сертификат на МК — это именной документ и у него есть строго определенный законом владелец. А с другой стороны — все, заработанное и приобретенное в законном браке делится между супругами пополам.

Чтобы понять, кто прав, кто виноват, внимательно почитаем Семейный кодекс РФ.

Продажа мужу его доли в квартире при разводе


Разводимся с мужем. Есть несовершеннолетний ребенок В общей собственности есть квартира с выделенными долями: 2/3 принадлежит мне, 1/3 — мужу. Договорились, что при разводе квартиру мы не продаем, а я выплачиваю мужу его долю. Сначала хотели приступить к оформлению сделки через год, когда у меня будет на руках полная сумма его доли. Но вчера муж попросил часть денег ему отдать сейчас для расчета по текущим его долгам.

Раздел недвижимости при разводе


Супруги могут самостоятельно договориться о том, кто и какую долю получит при разводе. Законодательством предусмотрен следующий принцип раздела совместно нажитого имущества – каждый супруг получает половину. Впрочем, на практике регулярно возникают случаи, которые не укладываются в эту понятную формулу.

Рекомендуем прочесть:  Как правильно платить зарплату

Если брак официально не зарегистрирован, то Семейный кодекс РФ при разделе имущества не применим, отношения сторон регулирует только Гражданский Кодекс РФ.