Как проходит суд по удо

Заседание суда по УДО Васильевой прошло за полчаса


Дальнейшая судьба экс-главы Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, возможно, будет решена уже сегодня, 21 августа, в Судогодском районном суде Владимирской области. В 10.00 здесь начнется рассмотрение прошения об ее условно-досрочном освобождении. Корреспондент «МК» выехал в город Судогда, откуда будет вести прямую трансляцию из зала суда.

10:52. Между тем, потерпевшие по делу — компании Министерства обороны заявили, что уже возражают против удовлетворения ходатайства об УДО, сообщает «Газета.Ru» из зала суда.

10.46 Заседание отложили на 25 августа.

Как проходит суд по удо


Большинство зеков, попав в тюрьму, стремятся как можно быстрее покинуть её стены. Люди любят свободу. Поэтому очень многие осужденные живут надеждой на условно-досрочное освобождение (УДО), на которое они имеют право по закону, кроме пожизненников.

Рекомендуем прочесть:  Как избежать квартирной кражи

Решение об УДО принимает суд, как правило, это районный суд крупного города, где находится исправительная колония, или городской суд. Кто интересуется темой, могли видеть, как проходили суды по УДО у девушек из Pussy Riot, то есть это обычное судебное заседание, куда может попасть любой желающий, лишь бы места хватило.

Но очень часто, осужденных не вывозят в суд на УДО, а наоборот- судья приезжает в учреждение и работает непосредственно на месте.

Несмотря на просьбу адвокатов, суд по УДО Васильевой пройдёт сегодня


, сообщила «Русской службе новостей» пресс-секретарь Судогодского районного суда Владимирской области Светлана Заботина.

«Поступила телефонограмма от адвоката Борокова. В ней сказано — в связи с занятостью в Мосгорсуде прошу отложить слушание ходатайства. Сегодня будут обсуждать это ходатайство. По итогам заседания суд примет решение либо отложить, либо не переносить», — отметила Заботина.

Рекомендуем прочесть:  подавать ли на алименты

20 августа сообщалось, что защита Васильевой попросила отложить на неделю заседание по УДО.

ФСИН направила в суд материалы по УДО Васильевой


Административная комиссия ФСИН направила в суд материалы об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой, осужденной по делу «Оборонсервиса». Об этом, как сообщает РИА Новости. рассказал начальник исправительной колонии №1 Управления ФСИН по Владимирской области Николай Лапшин.

«За время ее нахождения в исправительном учреждении осужденная Васильева взысканий не имела, полностью возместила нанесенный ущерб, в колонии соблюдала установленный режим содержания, трудоустроена, свои обязанности исполняет должным образом», — сказал Лапшин.

Ранее Мосгорсуд оставил в силе приговор в отношении Васильевой в виде пяти лет лишения свободы за совершение шести эпизодов мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (статья 174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 201 УК РФ).