Как прописать жену в неприватизированную квартиру


Как прописать жену в неприватизированную квартиру


хочу прописать мужа к себе в. куда ему обращаться. в еирц где он сейчас прописан а потом в еирц куда хочет прописаться или сразу по месту нового жительства. если муниципальная то нужно сразу идти с ответственным квартиросъемщиком? какие документы нужно иметь при себе?

если дом будут когда либо сносить то можем мы как молодая семья (в декабре ждем малышку) рассчитывать на предоставление отдельной (сейчас я прописана с папой 75 лет (ветеран труда)и сестрой 26 лет либо муж не может претендовать на площадь(так как прописан менее трех лет).

влияет ли пол ребенка на возможность получения одно дибо двухкомнатной квартиры(говорят что если девочка то 1комнатная а если мальчик то 2х).

23 Сентября 2013, 11:22 МАРИНА, г.

Кто станет нанимателем квартиры после смерти бабушки


18 декабря 2015 08:32 Просмотров: 144 Комментариев: 0

Моя мама отстояв в очереди на квартиру (в связи с тем ,что в однокомнатной прописано 3 человека) ей с братом по очереди дали 2-х комнатную,им пришлось доплатить 500 000 рублей,эти деньги взяли в кредит на 10 лет и до сих пор платит.Из старой квартиры они не выписаны.Т.е там прописаны мама,брат и бабушка.Квартира муниципальная.Подскажите в случае смерти бабушки. останется маме с братом или уйдёт государству,в связи с тем что у них уже есть жильё?

Рекомендуем прочесть:  Как понравиться мужчине тельцу

В первую очередь обращаю ваше внимание на то, что если на день смерти бабушки не будет приватизирована, то данная квартира не будет наследоваться, так как не будет находиться в собственности бабушки.

Как я понял, бабушка является нанимателем квартиры по договору социального найма, а зарегистрированные в квартире лица вселены в в качестве членов семьи бабушки.

На что имеет право собственник квартиры?


Хорошо быть собственником в Минске и распоряжаться недвижимостью по своему усмотрению. Обычно все собственники думают, что хорошо знают свои права. Между тем, у них есть и обязанности. В любом случае, чтобы не попасть впросак, нужно быть хорошо осведомленным в правовой информации.

Права собственника жилого помещения

Итак, если у вас в собственности есть или дом.

Наследование неприватизированной квартиры


Все мы, возможно, уже привыкли жить, плывя по течению, и решать многие проблемы лишь по мере их поступления. При этом мы зачастую забываем, какое значение на сегодняшний день имеет правильное и своевременное оформление документов.

Приватизация жилого помещения – процесс достаточно длительный и тяжел, осуществить который в последнюю минуту не удастся. Допустим, пожилая женщина прописана и проживает одна в муниципальной.

Как выписать отсутствующего жильца из неприватизированной квартиры


Представьте себе: вы совсем уж было собрались приватизировать свою, как вдруг оказывается, что сделать это невозможно без согласия совершенно постороннего для вас человека.

Этим посторонним чаще всего оказывается бывший супруг (супруга).

Как выписать бывшую жену из не приватизированной квартиры?


Здравствуйте. У меня проблема такая:у моего брата была семья,10 лет назад они развелись, по закону. От общего брака есть сын, 20 лет. Бывшая супруга 6 лет назад вышла замуж за другого человека,поменяла фамилию,и живет в другом городе, но она не выписалась из квартиры брата,до сих пор прописана,брат за нее платит все комунальные услуги и кварплату,на просьбу выписаться она отказывается, квартира брата,ордер на него,как ему поступить в этом случае?как ее выписать?подскажите.

Как прописать жену в неприватизированную квартиру


Брачно-семейную тему сложно представить без рассмотрения вопросов о разделе имущества супругов. Не секрет, что каждое второе расторжение брака не обходится без возникновения имущественных претензий. Единственный способ сохранить спокойствие и определиться со своими имущественными перспективами после развода – обратиться к специалисту.

«Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью» – это выдержка из статьи 256 Гражданского кодекса РФ.

Выселение, юридические консультации онлайн


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы с мудем живем в муниципальной квартире, в которой еще прописаны его совершеннолетние дети, но в данной не проживают более 15 лет. Как нам можно их выписать без их согласия? (Ответ по эл. почте)

Автор:Ольга Ответов (1 ) Просмотров (10) Город: Архангельск

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в исковом заявлении о выписке из социальной.

Приватизация квартиры