Как проводится экспертиза товаров

Адвокат Ивлев


В силу ч. 4 ст. 94 Закона 44-ФЗ Заказчик обязан привлекать экспертов, экспертные организации к проведению экспертизы поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги в случае, если закупка осуществляется у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), за исключением случаев. предусмотренных пунктами 1, 4 — 6, 8, 15, 17, 18, 22, 23, 26 части 1 статьи 93 настоящего Федерального закона.

Необходимо отметить, что на момент ответа отсутствует перечень, определенный Правительством Российской Федерации, обязательного проведения экспертами, экспертными организациями экспертизы поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг, предусмотренных контрактом.

Согласно ч.

За чей счет проводится экспертиза товара


Продавец, ссылаясь на абзац 1 пункт 5 ст 19 ФЗ «О защите прав потребителя» утверждает что по истечении гарантийного срока потребитель должен доказывать производственный недостаток товара т.е.проводить экспертизу! Хотя абз.2 п.5. ст.19 этого Закон определяет обратное, как быть.

*1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

*В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

Рекомендуем прочесть:  Как правильно оформляется письмо

*2.

Как Проводится Независимая Экспертиза


В определенных жизненных ситуациях для того, чтобы доказать свою правоту или причастность кого-то к какому-либо деянию, направленному против вас, необходимо обращаться к экспертам для проведения определенных видов экспертных работ. В данной ситуации, вы можете ходатайствовать и обращаться с заявлением о проведении независимой экспертизы.

Часто такие экспертизы назначаются следственными органами или другими службами, которые заинтересованы в проведении экспертиз.

Как проводится судебно-бухгалтерская экспертиза


Наверняка вы задаетесь вопросом: зачем нужна это экспертиза. Все дело в том, что с помощью нее можно установить искажение информации в учете и степень ее влияния на дальнейшие результаты. Также судебные эксперты смогут восстановить недостающие данные в учете.

Судебно-бухгалтерская экспертиза может проводиться с помощью различных методов. Например, это может быть анализ, моделирование, расчет, сопоставимость данных и другое.

Как проводится экспертиза документов


Порой вопрос доказательства тех или иных правовых вопросов зависит от того, являются ли документы подлинными и когда они были выполнены. Для этой цели применяется технико-криминалистическая. позволяющая определить давность изготовления и подлинность документов. Методики для этого используются сложные, технологичные и достаточно трудоёмкие, но точность их предельно высока.

Неразрушающий метод считается самым простым, но он же самый невыполнимый, так как для него требуется наличие достаточного количества тождественных образцов, пригодных для сравнения.

Как проводится экспертиза товаров


Уважаемые юристы и другие пользователи замечательного сайта. У меня такая история: купила пальто, одела его 10 раз,в общественном транспорте не ездила (на машине), сумку не носила, но тем не менее пальто почти по всей поверхности скаталось, а по научному приобрело эффект пиллинга и мшистости. С горем-пополам отдала пальто продавцу с требованием расторжения договора купли-продажи и возврата мне денег в полной стоимости (составила письменное заявление с указанием деффекта).

Как проводится экспертиза товаров?


товаров — это исследование товара, для определения его качества, состава, происхождения, стоимости, классификации и прочее соответствие нормам и определенным стандартам, с последующим составлением экспертного заключения. Объектами товарных экспертиз являются товары, импортного и отечественного производства, оборудование и сырье. Экспертиза товаров определяет и оценивает не только качество, но и количество, и происхождение различных изделий.

Потребительская экспертиза товаров — исследует качество уже бывших в употреблении товаров, определяет дефекты документальным и органолептическим методом.

Как проводится экспертиза товаров


Заказчиком в рамках Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» путем проведения электронного аукциона осуществляется закупка ГСМ. Необходимо ли проводить экспертизу при приемке товара и каким образом она должна осуществляться?