Как работает франшиза в каско

Франшиза в КАСКО — что это и как это работает?


Давайте разберёмся, что такое, на что она влияет, как работает простыми словами и все её плюсы и минусы. Под франшизой понимается та малая часть убытков, которая не будет возмещена страховой компанией при наступлении страхового случая. Говоря проще, страховая компания не возмещает стоимость ремонта машины на ту сумму, которую составляет эта самая франшиза. Например, если водитель приобрёл КАСКО с франшизой в размере 10 тысяч рублей, а затем он попадает в ДТП.

Что такое Франшиза в КАСКО?


К примеру, если у вас страховой полис с допустим в 20 тыс. рублей, и ваш автомобиль пострадал (например в ДТП) условно на сумму 10 тыс. рублей, то страховая компания Вам не выплатит ни рубля, однако если при тех же условиях ущерб нанесенный Вашему авто будет например 21 тыс. рублей (т. е. >20), то страховая компания будет обязана возместить вам ущерб в полной мере. Безусловная франшиза в автостраховании – суть та же, но с выплатами дела обстоят немного по другому.


Как работает франшиза в каско


Что это такое и с чем ее едят, мы постараемся рассказать вам в этой статье. Сразу оговоримся, что не является обязательным условием заключения договора по КАСКО. Это добровольное дополнение к договору. Определение для КАСКО Слово происходит от французского слова «franchise», означающего «льгота». В чем ее суть. Суть ее заключается в том, что часть страховой суммы, которую обязан выплачивать страховщик по КАСКО, выплачивает сам страхователь.
Рекомендуем прочесть:  Как производят расчет

Что такое франшиза при КАСКО


Как правило, это несерьезные косметические работы (устранение дефектов бамперов и царапин на краске и т.п.). Как работает? Компенсация небольших убытков со стороны автовладельца при наступлении страхового случая позволяет серьезно сэкономить время, потому что обращения и посещения страховщиков, как правило, отнимают массу времени. Кроме того, очень выгодно приобрести страховой полис на таких условиях.

Установление франшизы идет на основе определенной суммы или в качестве процента от общей суммы убытка, либо стоимость застрахованного автомобиля (так называемая «страховая сумма» в области автомобильного страхования). С законодательной точки зрения в отечественных законах невозможно найти термин «франшиза».

Что такое франшиза при КАСКО и как это работает


Именно эта часть невозмещаемого ущерба и представляет собой. Ее размер определяется по соглашению сторон и включается в договор страхования. Расчет суммы, которая подлежит возмещению в случае попадания автомобиля в ДТП, зависит от выбранного вида франшизы. Она бывает: Условной – в этом случае водитель получает полное возмещение ущерба, но только в том случае, если его размер превышает величину.

Как работает франшиза в каско


Данная сумма может быть четко определенной или же составлять конкретный процент от стоимости транспортного средства. Это зависит от того, как составлен договор.

Примечательно, что в странах Европы почти все договора КАСКО заключают с. В чем же заключается причина популярности? Прежде всего, в том, что такое решение является достаточно выгодным для владельца машины. Если он берет определенные риски на себя, размер страховой премии, которую придется заплатить, уменьшается.

Рекомендуем прочесть:  Как писать протокол заседания

Что такое франшиза по КАСКО


[…] Кто не мечтает о новеньком авто, дарящем независимость и море положительных эмоций. Но зачастую вместе с радостью приходят и новые заботы и переживания, возникает множество вопросов по поводу приобретенного железного коня, один из которых касается необходимости страхования. И если с обязательным страхованием все понятно, оно оформляется практически сразу же, то о добровольном многие задумываются.

Что такое ФРАНШИЗА в КАСКО?


Сума определяется на этапе регистрации полиса.

Выражается в четком денежном размере (в рублях) либо в % отношения страховых выплат. Различают безусловную и условную франшизу. Безусловная франшиза – это страховая сума выплат, которую при любом размере потери, владелец автомобиля не получит. К примеру, составит 2 тыс. дол, а убыток равен 10 тыс. дол, то выплата от страховой компании составит 8 тыс.

КАСКО франшиза


При этом многие люди стремятся обезопасить себя от финансовых рисков и потерь. Казалось бы, с КАСКО все ясно, однако нужна ли к полису и что дает ее оформление? Особенности КАСКО с В бизнесе франшиза несет несколько иное значение, чем в страховании.

Если речь идет о бизнесе, в таком случае при покупке франшизы предприниматель приобретает права на использование бренда, его технологий и всего, что бренду принадлежит в своих целях, для получения прибыли. А вот в страховом направлении покупка франшизы – возможность избежать всех финансовых рисков при наступлении страхового случая. Среди основных особенностей франшизы с КАСКО стоит отметить: купить полис с франшизой можно под определенный процент.