Как работать в налоговой инспекции

Есть ли жизнь в налоговой инспекции?


В январе 1990 года Совет Министров СССР выпустил постановление «О государственной налоговой службе». Согласно ему необходимо было до 1 июля создать сеть налоговых инспекций, которая должна была контролировать поступление налогов и сборов в бюджет страны. План удалось успешно воплотить в жизнь, и разве можно сегодня представить бизнес без налоговой и инспекторов? Их боятся, им пытаются угодить, а проверки с их стороны наводят панику на компании.

Как работать в налоговой инспекции


КБК – 182 108 07010 01 1000 110 – государственная пошлина за государственную регистрацию юридического лица, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, изменений, вносимых в учредительные документов юридического лица, за государственную регистрацию ликвидации юридического лица и другие юридически значимые действия;

КБК – 182 108 07030 01 1000 110 – государственная пошлина

Как работают налоговые инспекции Москвы


Всем желающим инспекция ЦАО и САО Москвы разъясняют их права и обязанности как налогоплательщиков и дают подробные и грамотные консультации по вопросам законодательства

Налоги вносят значительный вклад в государственный бюджет. Каждый гражданин РФ обязан состоять на учете в органах согласно своему паспортному адресу и по месту нахождения своих транспортных средств и недвижимого имущества.

Конференция ЮрКлуба


Народ, а кто-нибудь может рассказать о работе в налоговой инспекции в юридическом отделе. Для старта начинающему юристу, имеет ли смысл идти именно в налоговую, при возможности пойти юр. консультантом, тоже в гос. учреждение (органы м.с. локальный уровень, без земельных вопросов, без судебных дел, коллектив совсем небольшой). И это при том, что познания в сфере гр.пр. несколько выше, нежели нал.

Кто работает или работал в Налоговой? Плюсы и минусы работы в этой службе? Спасибо


Из плюсов — очень большой отпуск, обязательная мат. помощь к отпуску в размере оклада, бесплатный проезд. Но оклады там небольшие, правда, премии всегда есть. В зависимости от того, в каком отделе сидишь — и рабочая нагрузка совершенно разная.

Смотря кем и в каком отделе. Сидеть в окошке на приеме-с ума сойдешь, сидеть где -нибудь в кабинете, тоже однотипная работа. Сейчас налоговый и по субботам работают, значит и вам придется выходить.

Налоговая испекция


Мы все говорим о борьбе с коррупцией которая на сегодня стала настоящим бичом нашего общества. На уровне правительства создаются различные комисии, в новостях постоянно проходят сообщения о том что кого-то где-то хлопнули на очередной взятке. А между тем. Между тем решения правительства создаю приводят к обнищанию отдельных категорий госслужащих и априори создают условия для той самой коррупции борьба с которой декларируется на страницах газет и с телеэкранов.

Давайте я вам немного расскажу о тех условиях, в которых сегодня работают мои бывшие коллеги-налоговики, и о том, что сегодня происходит в службе (точнее сейчас уже в подразделениях Миндоходов).

Рекомендуем прочесть:  образец объяснения адвоката

Это достаточно небольшая должность в системе службы на уровне областного аппарата выше нее только собственно начальники отдела, управления, заместитель председателя, и сам председатель областной налоговой службы.

Небольшая вводная.

Насколько привлекательна работа в налоговой инспекции?


Инспекторов ругают, обвиняют в некомпетентности, в том, что они не сочувствуют проблемам бухгалтеров, далеки от реальности. А ведь в налоговых, как правило, работают люди с таким же образованием, как и бухгалтеры, — с экономическим. И бухгалтерский опыт при приеме на работу в ИФНС приветствуется. Так, может, стать сотрудником инспекции и помогать налогоплательщикам решать проблемы? Особенности работы в инспекции выяснял корреспондент «Спутника Главбуха».

Если ваш опыт работы в бухгалтерии не превышает трех лет, то начать работать в налоговой службе вы сможете только с самой низкой должности рядового инспектора (то есть «специалиста»).

Работа в налоговой инспекции: перспективы, оплата труда


Работа налогового инспектора заключается в контроле своевременной уплаты налогов юридическими и физическими лицами. В зависимости от управления и отдела, сотрудник выполнят возложенные на него функции.

К обязанностям налогового инспектора относят следующее: проверка данных отчетности, анализ поступлений платежей, проведение документальных плановых и внеплановых проверок, наложение штрафов в случае обнаружения фактов нарушения налогового законодательства, консультации плательщиков по возникшим вопросам, подготовка отчетов вышестоящим органам и т.д.

Стоит ли идти работать в налоговую инспекцию


Насколько трудна и престижна работа в инспекции? Сколько в среднем за нее платят? И вообще, стоит ли идти работать в налоговую? Даю Вам ответ!