Как рассчитать госпошлину на снижение алиментов

Вопрос юристу по налогам


Здравствуйте. Возник вопрос при расчете цены иска и госпошлины в исковом заявлении об уменьшении алиментов. Цена иска рассчитывается из доходов за 1 год. За год прошедший или будущий. Взяли мы справку за год, последние пол года з/п значительно увеличилась,и снижаться уже не будет. т.е если считать за прошедший год то сумма иска меньше, а если на будущий год, то сумма иска больше, соответственно и госпошлина.

Вопрос юристу


1. Величина государственной пошлины определяется в зависимости от цены иска, которая в соответствии с требованиями части 6 статьи 91 Гражданского процессуального кодекса РФ рассчитывается исходя из суммы, на которую уменьшается размер выплачиваемых алиментов, но не более, чем за год.

При этом согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 333.19 Налогового кодекса РФ при цене иска до 20000 рублей госпошлина уплачивается в размере 4% цены иска, но не менее 400 рублей; от 20001 рубля до 100000 рублей – 800 рублей плюс 3% суммы, превышающей 20000 рублей; от 100001 рубля до 200000 рублей – 3200 рублей плюс 2% суммы, превышающей 100000 рублей; и так далее (смотрите названную статью Налогового кодекса РФ).

Например, плательщик алиментов выплачивает ежемесячно 3000 рублей, что составляет 1/4 часть его дохода.

Госпошлина при снижении размера алиментов


1 ответ. Москва Просмотрен 309 раз. Задан 2012-10-25 15:27:33 +0400 в тематике «Семейное право» Нужно ли оплачивать госпошли при обращении в суд по задолженности компенсации по вреду здоровья — Нужно ли оплачивать госпошли при обращении в суд по задолженности компенсации по вреду здоровья. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 73 раза. Задан 2013-01-24 11:43:27 +0400 в тематике «Семейное право» Как составить возражение на иск о снижении размера алиментов? — Как составить возражение на иск о снижении размера алиментов.

Заявление о снижении размера алиментов


Можно ли подать заявление о снижении размера алиментов почтовой пересылкой? и не присутствовать на суде, т.к. проживаем далековато от этого мирового суда (по месту жительства ответчицы)? А если ответчица на данный момент находится в Питере?

Вы вправе подать данное исковое заявление средством почты. Но лучше это делать заказным письмом с извещением и с описью вложения. Ответчика будут уведомлять по месту регистрации.

Как рассчитать гос


Добрый день, подскажите пожалуйста как рассчитать гос.пошлину по заявлению об уменьшении размера алиментов, если сумма дохода каждый месяц меняется, то больше, то меньше(сдельная оплата).алименты ранее взысканы в 1/4 доли, прошу взыскать в 1/6 доли, так как еще выплачиваю 1/6 заработка на другого ребенка. знаю, что высчитывается цена иска и от нее уже рассчитывается гос.пошлина, но как определить цену иска при вышеуказанном доходе? заранее спасибо!

Самый лучший вариант – подать иск без оплаты госпошлины.

Как рассчитать госпошлину на снижение алиментов


В соответствии с подпунктом 6 части первой статьи 91 Гражданского процессуального кодекса РФ цена иска по искам об уменьшении платежей определяется, исходя из суммы, на которую уменьшаются платежи, но не более чем за год.

Рекомендуем прочесть:  Как насчитывают расчетные

Таким образом, Вам необходимо подсчитать, на какую сумму Вы хотели бы уменьшить алиментные платежи на год, следующий за днем подачи заявления, исходя из Вашей средней заработной платы на момент подачи иска.

Как рассчитать и где узнать сумму госпошлины в суд на алименты в 2015 году?


Развод с требованием алиментов  — дело долгое и не всем приятное. Родители в любом случае, что бы между ними не происходило, обязаны заботиться о своих детях. Это прописано в законе, значит алименты родитель, с которым остается ребенок получать должен, если нуждается. Требовать их получения можно через высшие судебные инстанции. При обращении в суд люди оплачивают услуги суда, то есть платят госпошлину.

Как расчитать госпошлину при уменьшении алиментов?


1. Величина государственной пошлины определяется в зависимости от цены иска, которая в соответствии с требованиями части 6 статьи 91 Гражданского процессуального кодекса РФ рассчитывается исходя из суммы, на которую уменьшается размер выплачиваемых алиментов. но не более, чем за год.

Например, плательщик алиментов выплачивает ежемесячно 3000 рублей, что составляет 1/4 часть его дохода.

Как считать госпошлину при снижении размеров алиментов?


1. Величина государственной пошлины определяется в зависимости от цены иска, которая в соответствии с требованиями части 6 статьи 91 Гражданского процессуального кодекса РФ рассчитывается исходя из суммы, на которую уменьшается размер выплачиваемых алиментов но не более, чем за год.

Например, плательщик алиментов выплачивает ежемесячно 3000 рублей, что составляет 1/4 часть его дохода.

Какая госпошлина на алименты