Как рассчитать расчетные

Бухучет инфо


Размер и способ расчета отпускных зависит от того, сколько вы проработали на данном месте работы. За расчетный период берут 12 месяцев, предшествующих наступающему месяцу ухода в официальный отпуск.

Обратите внимание. среднемесячное число календарных дней со 2 апреля 2014 года составляет 29,3. Изменения внес Федеральный закон от 2 апреля 2014 года № 55-ФЗ. Ранее этот показатель составлял 29,4.

По мнению Минтруда России, компенсация за 1 апреля должна быть рассчитана с учетом коэффициента 29,4, а за дни, начиная со 2 апреля – 29,3.

Как рассчитать будущую пенсию самостоятельно?


Пенсия – это денежная компенсация утраченного из-за возрастной нетрудоспособности заработка, выплачиваемая государством. Все пенсионные стандарты устанавливаются Международной организацией труда (МОТ). Там же определено и то, что приемлемым пенсионным обеспечением считается число, составляющее 40 и более процентов от последней заработной платы.

Однако приемлемого пенсионного уровня в России добиться пока не получается.

Как рассчитать денежную компенсацию отпуска при увольнении сотрудника


С 2008 года в расчет среднего заработка внесены существенные изменения. Утратило силу Постановление Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2003 г. N 213 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» и с 6 января 2008 года для расчета среднего заработка необходимо руководствоваться Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922.

Рекомендуем прочесть:  Обязательства в семейном праве

Средний дневной заработок для расчета компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).

Если работнику положен отпуск продолжительностью 28 календарных дней к омпенсация выплачивается исходя из расчета 2,33 календарных дня отпуска за 1 месяц (28 дн.

Как рассчитать номинальный ток автоматического выключателя?


В предыдущей серии статей мы подробно изучили назначение, конструкцию и принцип действия автоматического выключателя, разобрали его основные характеристики и схемы подключения, теперь, используя эти знания, вплотную приступим к вопросу выбора автоматических выключателей. В этой публикации мы рассмотрим, как рассчитать номинальный ток автоматического выключателя.

Эта статья продолжает цикл публикаций Автоматические выключатели УЗО дифавтоматы — подробное руководство.

Как рассчитать отопление частного дома


При реконструкции или строительстве частного дома всегда будет вставать вопрос о том, какое оборудование лучше всего выбрать для того, чтобы обеспечить отопление помещения. Все потому, что от этого напрямую зависит то, насколько комфортным будет проживание в доме в зимний период времени. Именно поэтому понадобится сделать правильный выбор оборудования для отопления.

Такие нагревательные приборы, как масляные радиаторы, теплые электрические полы, камины и печки, рассматриваются и применяются как дополнительное оборудование.

Как рассчитать отпускные в 2015 году — формула расчета выплат и количества дней


Любой действующий на основании трудового контракта работник имеет право на получение ежегодного отпуска – времени, на протяжении которого он освобождается от исполнения трудовых обязанностей, но сохраняет за собой рабочее место. Перед тем, как отправить работника в отпуск, отделу кадров и бухгалтерии придется оформить немало документов, а также начислить и выплатить ему отпускные. О том, какие нововведения затронули процесс расчета отпускных в 2015 году и каков порядок осуществления расчетов подобного рода – пойдет речь в данной статье.

Российское трудовое законодательство предусмотрело ряд правил оформления оплачиваемого отпуска работнику по итогам его деятельности.

Как рассчитать отпускные? Примеры расчетов и ситуаций


За основу берется средний дневной заработок. который можно вычислить, поделив сумму заработной платы за последний год на 12 месяцев, а потом на 29,4 (это среднемесячное число календарных дней). Во внимание принимаются только те выплаты, которые предусмотрены контрактом (трудовым договором) в данной организации. Важно знать, что различные разовые премии, например, за исполнение срочного важного поручения, не берутся в расчет при подсчетах среднего заработка, несмотря на то, что это тоже составляющие заработной платы.

Как рассчитать отпускные?


Трудовой кодекс РФ обеспечивает право каждого работающего гражданина ежегодно ходить в отпуск. При этом рабочее место сохраняется за сотрудником и выплачивается средний заработок.

При расчёте отпускных необходимо руководствоваться Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утверждено постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922).

Как рассчитать расчетные