Как расторгнуть трудовой договор в одностороннем порядке

ИП или ООО


По общему правилу расторжение договора в одностороннем порядке не допускается. Сторона, заключившая договор, не может в один прекрасный день взять и отказаться от его исполнения, потому что больше не хочет его исполнять. Другая сторона в этом случае получит право требовать (в том числе через суд) исполнения в натуре. Однако из этого правила есть исключения. В ряде случаев право на односторонний отказ от исполнения (расторжение договора в одностороннем порядке) прямо предусмотрено законом.

Как грамотно осуществить расторжение договора в одностороннем порядке?


Расторжение договора в одностороннем порядке —одна из самых актуальных тем в гражданском праве. Однако расторжению договора в одностороннем порядке должны предшествовать определенные правовые процедуры. О том как правильно осуществить одностороннее расторжение. мы расскажем в нашей статье.

Несмотря на то что вопрос расторжения договора в одностороннем порядке тщательным образом рассмотрен законодателем и успешно применяется в судебной практике, у правоприменителей все равно возникает множество вопросов.

Связано это с тем, что в вопросе регулирования некоторых узкоспециализированных сделок Гражданский кодекс не останавливается подробно на расторжении, в связи с чем применяются общие нормы, относящиеся ко всем договорам.

Рекомендуем прочесть:  Как лучше переоформить машину

Как расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке


С того момента, как в нашей стране начало развиваться индивидуальное предпринимательство, аренда помещений стала насущной необходимостью. Но можно ли расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке? Особенности и нюансы договора аренды регулируются не только российским законодательством, но и теми условиями, которыми в нем прописаны, а стало быть – взаимной договоренностью сторон .

Безусловно, наиболее удобным вариантом является, когда договор аренды растрогается по взаимному согласию.

Как расторгнуть договор правильно: необходимые действия


Денонсация договора должна учитывать нормы и правила гражданского оборота. Как правило, если прекращение обязательств происходит по желанию одной стороны, то другая противится этому. Как следствие возникает вопрос о том, как расторгнуть договор, предусмотрев все возможные варианты безболезненного выхода из этих отношений.

В том случае, если обе стороны решили прекратить договорные отношения, то процедура расторжения происходит по соглашению между ними.

Как расторгнуть трудовой договор в одностороннем порядке


Расторжение договора – это одна из тем, которая порождает неисчерпаемое многообразие практических ситуаций. Материалов по ней достаточно. Однако это никак не уменьшает количества заинтересованных лиц в профессиональных суждениях и предлагаемой помощи по теме расторжения. Этот вывод подтверждает Постановление Пленума ВАС РФ от 6 июня 2014 г. № 35  «О последствиях расторжения » (далее – Постановление).

Может ли работодатель расторгнуть трудовой договор в одностороннем порядке


Скажите могу ли я (работодатель)расторгнуть трудовой договор с работником в одностороннем порядке(причина;УПРАВЛЕНИЕ транспортом в личных целях).Несу ли я ответственность прием на работу без трудовой книжки,работник не предоставляет ТК по моему требованию?

3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;

а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации — работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника;

г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;

д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;