Как разделить банковские счета при разводе

Банковский вклад при разводе


Бракоразводный процесс сам по себе является весьма неприятной процедурой, но все намного усложняется, когда дело доходит до имущественных споров. В некоторых случаях все споры решаются при помощи заблаговременно заключенного брачного контракта. Но практика такая в нашей стране в больших масштабах пока еще не прижилась, поэтому раздел имущества продолжает оставаться краеугольным камнем при разводе.

И без того накаленная атмосфера усложняется невозможностью решить все мирным путем и необходимостью обращаться в суд для разрешения спора.

Бесплатные юридические консультации


В связи с возникающими в судебной практике вопросами и в целях обеспечения исполнимости судебных актов арбитражных судов (далее — суды) Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на основании статьи 13 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 N 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» постановляет дать следующие разъяснения.

1. По смыслу статей 330, 395, 809 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) истец вправе требовать присуждения неустойки или иных процентов по день фактического исполнения обязательства.

В силу подпункта 2 пункта 1 статьи 333.22 Налогового кодекса Российской Федерации при заявлении требования о взыскании процентов по день фактического исполнения государственная пошлина уплачивается от суммы, определяемой на день предъявления иска.

Рекомендуем прочесть:  права и обязанности контрактников

Если исполнительный лист предъявлен взыскателем для исполнения в Федеральную службу судебных приставов, то по смыслу пункта 16 части 1 статьи 64 и части 2 статьи 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон об исполнительном производстве) итоговая денежная сумма, подлежащая взысканию, рассчитывается судебным приставом-исполнителем исходя из резолютивной части судебного акта.

Депозиты, вклады, инвестиции


Вполне естественно, что в процессе брака многие супружеские пары успевают открыть банковский вклад. Как делить его, если вы решили разводиться? Как правило, если заключен брачный контракт, то проблем с этим не возникает. Однако брачные договоры не часто встречаются в нашей стране.

Семейный Кодекс гласит, что в случае не заключенного брачного контракта раздел имущества, а к нему относятся и депозиты по вкладу, проводится в добровольном или в суде.

Как можно доказать наличие денег у супруга при разводе, если они не на счетах в банках, чтоб разделить их при разводе?


1 ответ. Москва Просмотрен 592 раза. Задан 2011-05-08 08:01:56 +0400 в тематике «Семейное право» Раздел имущества при разводе — Раздел имущества при разводе. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 29 раз. Задан 2014-09-26 10:16:06 +0400 в тематике «Семейное право» У меня на банковских счетах крупная сумма денег, может ли жена при разводе поделить их если она не знает о них? — У меня на банковских счетах крупная сумма денег, может ли жена при разводе поделить их если она не знает о них.

Рекомендуем прочесть:  Как защитится от коллекторов

Как происходит раздел банковских вкладов при разводе?


В обычной полноценной семье все стараются работать на благо союза и вкладывать все усилия для пополнения общего бюджета. Но во время развода приходится делить все это. Часто без ругательств, выяснения что и кому достанется, без обращения в суд не обходится. Если недвижимость и все материальное поделить можно, то как быть со счетами, финансами и другими подобными вещами?

В процессе бракоразводных процессов делению подлежит все, что купили, заработали супруги строго в браке.

Как развод со отдельные банковские счета и разделение собственности


Исследования законами вашего штата, чтобы выяснить, является ли ваше состояние является состоянием коммунальной собственности или справедливого государственного распределения. Большинство государств являются государствами справедливого распределения, то есть суды делить семейное имущество, что является справедливым, а не прямой 50/50, который является, как семейное имущество делится в государственную собственность общины.

Как разделить банковские счета при разводе


Если до вступления в брак был подписан брачный договор, то в нем должен присутствовать пункт о разделе имущества и денежный средств после развода. В случае если такой документ был составлен, то суд будет опираться исключительно на него, и опротестовать такую бумагу будет сложно. Хотя если одно из условий контракта взаимоисключает другое, то есть вероятность что решение будет изменено.

В случае когда супругами не был составлен брачный контракт и решить дело мирным путем не получается, дело переходит в суд.

Как разделить вклад при разводе?