Как разделить машину по наследству

3027: «Как разделить наследство? »


У знакомого в браке было приобретено 2 квартиры: однокомнатную ему подарили, а трехкомнатную получил от завода и впоследствии приватизировал на себя. Потом он развелся, разделения имущества не было, просто он ушел жить в однушку, а жена осталась жить в трешке. В разводе были 15 лет. Теперь жена умерла. От брака 2 взрослых ребенка. Жена и сын прописаны в трешке. Как теперь будет делиться имущество после смерти жены и будет ли вообще?

Умер гражданский муж.

Автомобиль по наследству


Вступление в наследство на автомобиль практически не отличается от принятия по наследству иного имущества. Однако данная процедура имеет некоторые нюансы.

Например, если наследник пользовался машиной наследодателя по доверенности, то ее действие прекращается с даты смерти наследодателя, независимо от срока действия доверенности. Чтобы продолжить пользоваться транспортным средством, наследник должен обратиться в нотариальную контору и получить Свидетельство о праве наследования.

Как разделить имущество между родственниками после смерти родителей


марсель, для принятия наследства не обязательно обращаться в суд: разделить его можно и у нотариуса, главное — не пропустить отведённый для этого срок.

Для приобретения выморочного наследства (статья 1039) принятие наследства не требуется. Такое наследство переходит в собственность административно-территориальной единицы на основании решения суда, которым наследство признается выморочным.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф 284 статья

4.

Как разделить машину по наследству


Как известно, гражданин может получить наследство по закону или по завещанию. Если наследодатель не составит завещания, то его имущество после смерти унаследуют по закону. Оно перейдет в общую долевую собственность и будет распределено между наследниками. При наследовании по завещанию такая ситуация возникает, когда имущество завещают нескольким лицам, не указывая, кому что предназначается. В этом случае имущество считается завещанным в равных долях.

Один из наследников может отказаться от причитающейся ему доли в пользу другого.

Как разделить наследство


Отец завещал квартиру дальнему родственнику, но есть мы две дочери. В завещании просто указана одна квартира. А на обстановку в квартир, все вещи там и гараж мы с сестрой вдвоем должны 08.06.2012

Здравствуйте. (квартиру 1 к)без согласия др наследников. В этой ситуации один хочет забрать свою долю продав кв а другие против продажи. как быть? нужны срочно деньги.

Конференция ЮрКлуба


Насколько я знаю оформить машину в собственность на 2-х человек нельзя, а мать умершего владея скромной долей (1/6 частью) никак не идет на уступки (тупо включает «быка») т.е. не получается до сих пор оформить машину в собственность жены умершего, получить документы и спокойно ездить. Перепробовали все уговоры — и деньги предлагали, и что только не говорили — не хочет, отказываться от этой доли тоже не желает.

Кто вступит в наследство. как разделят наследство(машину)


1 ответ. Москва Просмотрен 41 раз. Задан 2013-04-25 12:03:35 +0400 в тематике «Наследственное право» В гражданском браке ПРОЖИЛИ 3 ГОДА ОБЩИХ ДЕТЕЙ МОГУТ ЛИ НАШ БРАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ РАНЬШЕ ПОЛОЖЕННОГО СРОКА — В гражданском браке ПРОЖИЛИ 3 ГОДА ОБЩИХ ДЕТЕЙ МОГУТ ЛИ НАШ БРАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ РАНЬШЕ ПОЛОЖЕННОГО СРОКА. далее

Рекомендуем прочесть:  Как оформить в трудовой увольнение

1 ответ. Москва Просмотрен 104 раза. Задан 2012-07-09 11:17:29 +0400 в тематике «Семейное право» В гражданском браке ПРОЖИЛИ 3 ГОДА ОБЩИХ ДЕТЕЙ МОГУТ ЛИ НАШ БРАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ РАНЬШЕ ПОЛОЖЕННОГО СРОКА — В гражданском браке ПРОЖИЛИ 3 ГОДА ОБЩИХ ДЕТЕЙ МОГУТ ЛИ НАШ БРАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ РАНЬШЕ ПОЛОЖЕННОГО СРОКА.

Право собственности на автомобиль и сделки с ним


Автомобиль можно приобрести не только посредством сделки купли-продажи, но также можно получить автомобиль в дар, по договору мены, по наследству и др. Соответственно, Вы можете подарить свой автомобиль, поменять его на другую вещь, завещать его. Купля-продажа, дарение, мена и передача в порядке наследования — это сделки отчуждения с автомобилем, т.е. сделки, при которых автомобиль меняет собственника.

Лица, которым собственником по доверенности передано право пользования и (или) распоряжения автомобилем являются владельцами (но не собственниками!) автомобиля.

Однако у автомобиля может быть несколько собственников — например, автомобиль по перешел сразу к нескольким наследникам.

Раздел квартиры по наследству


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.