Как разделить муниципальную квартиру на доли

Бесплатная юридическая консультация


Здравствуйте, Василий! Действительно, очень часто обращаются за юридической консультацией граждане с вопросом, похожим на ваш – по поводу возможности раздела муниципальной квартиры. Однозначно дать ответ на этот вопрос невозможно, потому что существуют различные обстоятельства. Например, очень важно, какую цель преследуют жильцы муниципальной, желающие разделить ее.

Если нужно разделить между жильцами комнаты муниципальной квартиры, то в этом случае упоминается определение порядка пользования жилым помещением.

Как поделить квартиру на доли


Жизнь очень непредсказуема. И совсем не редко случается так, что проживающие и официально зарегистрированные на одной жилплощади люди желают поделить ее, к примеру, чтобы разъехаться (но причина вполне может быть и совсем иного характера). Сделать это можно в зависимости от конкретно взятой ситуации несколькими различными способами.

Но если встает вопрос, как разделить на доли, многое будет зависеть от того, кто именно является собственником разделяемой жилплощади, а также какого типа собственность предстоит делить.

1.

Как правильно разделить доли в квартире


1 ответ. Москва Просмотрен 894 раза. Задан 2012-09-01 13:28:03 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как разделить частный дом — Как разделить частный дом. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 171 раз. Задан 2012-12-25 10:03:47 +0400 в тематике «Недвижимость». на собственника 60 кв. в 1/4 доле мой несовершеннолетний сын, сестрица(1/2 доли) наехала. чтобы продали? — Квартира. на собственника 60 кв.

Как разделить квартиру на доли


Вопрос раздела квартиры на доли чаще всего встает при разводе супругов, когда квартира является совместно нажитом имуществе, при вступлении в наследство нескольких наследников и т.д. Мы расскажем, что можно сделать в данном случае.

Во-первых, если не приватизирована, то поделить ее на доли невозможно, так как она не является вашей собственностью, а является собственностью государства (муниципалитета).

Как разделить квартиру?


Моя свекровь развелась со своим бывшим мужем еще в 97 году. Но вынуждена до сих пор жить с ним в одной квартире, не смотря на то, что их отношения ужасны: он пьет и устраивает ночные дебоши. Свекровь неоднократно писала жалобы на него в милицию ,и даже несколько раз приходил домой участковый для проведения «профилактических бесед», которые, однако. имели недолгосрочный эффект.

Свекровь очень хочет разделить квартиру.

Как разделить квартиру


Приватизация — это передача в собственность одного или нескольких граждан. А собственность на жилье по Конституции — неприкосновенна. Следовательно, в этом варианте раздела можно применять только два способа:

Без суда раздел квартиры возможен не всегда, но стоит попробовать. Если Вы читаете эту страницу, значит, вторая сторона (стороны) не согласны ни на какой раздел.

Как разделить лицевые счета в муниципальной квартире и когда это возможно


Не желаете больше платить за жилищно-коммунальные услуги за другого человека? Узнайте, как разделить лицевые счета в муниципальной квартире, и платите только за себя.

Рекомендуем прочесть:  Как поделить ипотеку при разводе

Действующим жилищным законодательством процедура деления коммунальных расходов в муниципальных, приватизированных жилых помещениях определена в качестве выдела доли в оплате коммунальных услуг за жилое помещение. Производится данный выдел через заключение взаимного соглашения лиц, совместно проживающих, либо, при отсутствии такого соглашения, путём судебного разбирательства.

В каких случаях производится раздел лицевых счетов для муниципальной неприватизированной квартиры? Как правило, это необходимо при расторжении брака между лицами, проживающими на одной жилплощади (являющимися нанимателями, а в действующем ранее жилищном законодательстве — квартиросъёмщиками) по договору соцнайма.

Как разделить муниципальную квартиру на доли


Когда жилье приобретается в долевую собственность, конечно никто не думает о его разделе. Однако практика показывает, что раздел квартиры на доли интересует достаточно большое количество людей.

Напомним, что по закону каждый дольщик имеет право самостоятельно распоряжаться своей долей по своему усмотрению — он может продать, обменять, подарить, завещать свою долю. Но как это сделать на практике? Для этого надо разделить на доли в натуре.

Как разделить муниципальную квартиру?


Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в моем вопросе. Моя семья из 4-х человек(двое детей:10 и 1 год) прописана в муниципальной. Кроме нас прописаны еще средний брат мужа, его двое детей и младший брат мужа с ребенком. Фактически жили 7 человек. На данный момент из-за конфликта наша семья не проживает на этой жилплощади. Мы постоянно платили за коммунальные услуги. До рождения нашего 2-го ребенка «РОДСТВЕННИКИ», сразу после нашего отъезда через суд разделили доли.