Как разделить муниципальную квартиру при разводе

Адвокат Ивлев


К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Как можно разделить квартиру при разводе?


1 ответ. Москва Просмотрен 151 раз. Задан 2011-05-03 13:44:32 +0400 в тематике «Семейное право» Как разделить при разводе, если оформлена на мужа и жену — Как разделить квартиру при разводе, если квартира оформлена на мужа и жену. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 170 раз. Задан 2012-02-11 11:40:17 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли разделить приватизированную квартиру — Можно ли разделить приватизированную.

Как можно разделить муниципальное жилье?


1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи, в том числе временно отсутствующих членов его семьи, вправе осуществить обмен занимаемого ими жилого помещения на жилое помещение, предоставленное по договору социального найма другому нанимателю.

2. Проживающие совместно с нанимателем члены его семьи вправе требовать от нанимателя обмена занимаемого ими жилого помещения по договору социального найма на жилые помещения, предоставленные по договорам социального найма другим нанимателям и находящиеся в разных домах или.

Рекомендуем прочесть:  предоставление копии паспорта

3.

Как осуществляется раздел квартиры при разводе?


Поведение молодых супругов и семейных пар со стажем при разводе одинаково — ссорятся и начинают делить имущество. Делёж не очень ценных вещей проходит мирно, а вот недвижимое имущество становится объектом битвы. Ситуация в идеале — это когда раздел квартиры при разводе осуществляется мирным способом, путём подписания соглашения о разделе нажитого имущества с выделением конкретных долей каждому из супругов.

Как разделить квартиру при разводе


Раздел – одна из самых болезненных процедур. Поэтому если уж до этого дошло, то, по крайней мере, лучше позаботиться о цивилизованном решении вопроса.

К сожалению, предусмотреть все возможные случаи, такие как, например, развод, внезапная смерть или потеря дееспособности и многие другие не реально. А ведь, как правило, за всеми этими трагическими событиями стоит раздел имущества, среди которого дележ жилья – самое сложное и нервозное занятие.

В противном случае даже судебное разбирательство не в силах удовлетворить интересы всех участников спора – кто-нибудь обязательно останется в худшем положении.

После вступления в брак, все приобретенные ценности, в том числе и недвижимость .

Как разделить муниципальную квартиру после развода


муниципальная квартира не будет делится не как. Потому. что эта принадлежит не вам. а муниципалитету. вы там все 4 прописанных проживаете на равных правах. И так же будете иметь право далее проживать и пользоваться. Квартира.

имущество делиться только между супругами в равных долях, если нет иного письменного соглашения. Раздел имущества производится ТОЛЬКО между супругами. Половина матери, половина отцу.

Как разделить муниципальную квартиру при разводе


Посетители юридической консультации задали 385 вопросов по теме «Как разделить муниципальную при разводе». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Мы с мужем проживаем в 3-х комн.муниципальной квартире,которую изначально получали его уже умершие родители.До сих пор не была приватизирована.У мужа есть 16-ти летний сын.У меня тоже сын-8лет 30.01.2011

До брака жена имела в собственности приватизированные 30 кв.

Можно ли разделить квартиру на троих членов семьи при разводе?


До 2005 года я со своей семьей жила в республике Коми. Мой муж работал на шахте. В связи с ее закрытием, моему мужу выделили деньги на покупку жилья из расчета по 18 кв. м. на человека. Мы купили двухкомнатную квартиру в Москве на состав семьи из троих человек (я, муж, сын). Квартира приобреталась на основании договора купли-продажи, и этот договор был заключен на мужа.

В настоящее время мы развелись, и он подал иск на раздел имущества, в котором просит суд поделить пополам.

Раздел имущества квартира


Если у Вас на руках два свидетельства, в которых Вы с супругом являетесь собственниками по ½ доли, то в этом случае делить уже ничего не нужно. Каждый из Вас вправе распоряжаться своей долей по своему усмотрению.