Как развестись если есть ребенок и ипотека


Форум по ипотеке и секьюритизации


Добрый вечер. ситуация такая: В 2013 году мы с супругой приобрели квартиру в ипотеку, где по кредитному договору Заемщиком является муж,(созаемщиком)- жена!Есть ребенок 4 года!Так случилось, что разводимся!Жена хочет продать квартиру и поделить на троих(по мирному)!Я с этим условием не согласен!Если я не дам согласия на продажу(плачу ипотеку сам),может ли жена, после развода подать на алименты(если да то какой будет процент этих самых алиментов от моей з/п, если я еще оплачиваю ипотеку)?И может ли она продать свою долю?Естественно все в рамках закона!Заранее благодарен!жду ответа))

Ответы на Ваши вопросы:

1) Да, супруга вправе подать на алименты.

Как развестись если есть ребенок и ипотека


В случае развода супругам придется делить:

• доходы каждого из супругов от трудовой деятельности;• от предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности;• полученные ими пенсии, пособия;• иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из них оно было приобретено.

Рекомендуем прочесть:  Назначение материнского капитала

Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми.

Как развестись, будучи в ипотеке?


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Ипотека при разводе, раздел кредита


Ипотека при разводе или раздел кредита при разводе любой иной правовой природы является одним из самых сложных видов раздела совместно нажитого имущества супругов. Это прежде всего обусловлено наличием третьего лица — Банка (Кредитора), мнение которого должно учитываться при определении долей соответствующих обязательств.

Здесь приведены наиболее общие ситуации и пути их разрешения.

Как развестись если есть ребенок и ипотека


Тема вопроса — развод и ипотека и дети. Проблема в следующем. Мы с мужем подали на развод. У нас двое малолетних детей. Дом в ипотеке (уже погашена часть с помощью материнского капитала, и моя бабушка внесла 100 т.р.). Так вот, с мужем ни о чем не могу договориться.

Я согласна платить за ипотеку, но он не даст согласия на перевод. Детей говорит не отдаст. Что мне делать и с чего начинать? Перспектива жить с ним после развода ужасна.

Рекомендуем прочесть:  Как разделить машину по наследству

Ипотека, семейное счастье и раздел долгов


Ипотека – инструмент, делающий возможной покупку квартиры для многих семей. Не секрет, что более 50 % сделок на рынке недвижимости совершается с ее помощью. Чаще всего к ипотеке обращаются молодые семьи.

Говорят, что можно обрести счастье с любимым и в шалаше, однако вера в это утверждение аналогична ожиданию выйти замуж за принца на белом коне или получить полцарства в приданное от тестя.

Назревает развод


Ипотека — это одна из форм залога, при которой закладываемое недвижимое имущество остается в собственности должника, а кредитор в случае невыполнения последним своего обязательства приобретает право получить удовлетворение за счет реализации данного имущества. Заключение договора ипотеки — хорошая возможность получить свое жилье на достаточно выгодных условиях. Однако договор ипотеки является долгосрочным: в среднем выплаты по ипотеке производятся в течение 15- 20 лет.

А в России согласно статистике разводов распадается каждый второй брак.

Как развестись с супругом? Загс, суд, дети и раздел имущества


По статистике на сотню заключенных браков в России ежегодно приходится больше половины разводов. Сегодня разводом кончается каждый второй брак. Наиболее частой причиной развода является по опросам супружеская неверность, на втором месте финансовые затруднения.

Законом предусмотрено два способа прекратить брак: через ЗАГС или через суд.

Развод через ЗАГС возможен:

Свидетельство о расторжении брака выдается по прошествии месяца со дня подачи заявления.

Расторжение брака производится судом если: