Как сделать экспертизу продукта питания

04 Mar, 2011


По законам Российской Федерации производитель или продавец не обязан указывать в составе на упаковке все составляющие. Таким образом, часто производитель имеет лазейку для лукавства, и такие опасные вещества как лаурилсульфат натрия (SLS) или синтетический консервант, запрещенный краситель или отдушка могут быть просто не указаны.

Особенно это может иметь смысл, если чем-то подозрителен товар, произведенный российскими «натуральными» марками, такими как «1-ое решение», производящее, в т.ч.

Анализ пищевых продуктов в Москве


В условиях развивающегося рынка продовольственных товаров, увеличения импортируемой продукции и конкурентоспособности, становится необходимым систематизация знаний в области их экспертизы и контроля качества подуктов питания.

Независимая компания «Качество жизни» проводит проверку пищевых продуктов в соответствии с действующими ГОСТами, техническими условиями, рецептурами, также

Где сделать экспертизу пищевых продуктов и воды в Москве?


С нашей современной экологией очень актуально знать что мы едим и что пьем. И хотя мы все любим наш город, но то что в Москве с каждым годом становиться все меньше деревьев, а машин большее — факт. Мы в офисе пользуемся доставкой воды, дома стоят фильтры, но что бы точно узнать качество воды (а ведь ее пьем не меньше двух литров) стоит сделать экспертизу. Та же ситуация с натуральными продуктами (молоко, сыры, колбасы) и прочим.

Лана.

Как сделать экспертизу продукта питания


Крайняя забоченность потребителей продуктов питания их качеством, а точнее отсутствием оного, выдвигает на первый план необходимость независимых и компетентных исследований, подтверждающих их безопасность и качество.

Если безопасность в соответствии с нашим законодательством должна быть гарантирована декларацией производителя, то выполнение им требований по качеству по существу является делом сугубо добровольным.

Куда обращаться за экспертизой некачественных продуктов в Петербурге


Петербургский государственный «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» уже 20 лет бесплатно помогает горожанам защищаться от некачественных товаров. Что делать, если вы купили некачественный товар, рассказывает директора центра Александр Герман.

— Нет, жители области тоже могут обращаться. Другое дело, что мы не принимаем жалоб на предприятия, чей юридический адрес в Ленобласти.

Независимая экспертиза, исследование пищевых продуктов питания и алкоголя


В современных условиях производства и контроля качества продукции сложно однозначно считать, что вся продукция представленная в ассортименте магазинов является полезной, а главное безопасной к употреблению. Речь идет как о продуктах питания, так и об алкогольной продукции.

Рекомендуем прочесть:  разбойное нападение статья

По официальным данным Всемирной организации здравоохранения, уровень пищевых отравлений приходится более, чем на 30% населения.

Тема: Где сделать экспертизу товара — список организаций


(обувь, трикотажые и швейные изделия, кожгалантерея, меховые изделия, бытовая техника, электроника, строительство, ювелирные изделия, мебель, экспертиза окон, металлических дверей, сантехнические изделия)

(обувь, одежда всех видов, бытовая техника, компьютерная техника, моб. телефоны, авто- и мототехника, катера, моторы, строительство, мебель, экспертиза окон, металлических дверей, сантехнические изделия)

Только восемь расположенных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области организаций признаны экспертными центрами, уполномоченными проводить исследования качества потребительских товаров.

Тема элективного занятия: «Экологическая экспертиза продуктов питания»


Современное общество требует от школы подготовки подрастающего поколения, способного самостоятельно решать многие жизненно важные вопросы, проявлять социальную активность, осмысливать события, критически мыслить, использовать полученные знания для решения реальных проблем. Это помогают реализовать различные элективные курсы и внедрение в учебную деятельность здоровьесберегающих технологий. Мною был разработан элективный курс « Новое поколение выбирает здоровье», который решает данные проблемы.

Физико-химический и микробиологический анализ пищевой продукции


Оценка качества пищевых продуктов, определение микробиологической зараженности – очень ответственные и трудоемкие процессы. Подход к каждому образцу производится строго индивидуально.

Хлеб – один из главных продуктов в рационе питания любого человека. Несмотря на растущий ассортимент хлебобулочных изделий, состав этих продуктов не всегда соответствует требованиям государственных стандартов и санитарных норм.

Экологическая экспертиза продуктов питания: полноценный рацион без фосфатов, пестицидов и ГМО