Как сделать фиксированные алименты

Алименты в твердой денежной сумме и их взыскание


Алименты в твердой денежной сумме представляют собой один из способов определения размера выделяемых на содержание несовершеннолетнего ребенка средств. Особенность этого способа заключается в установлении суммы выплат, кратной величине прожиточного минимума на ребенка в регионе его проживания. Если величина прожиточного минимума в регионе не определена, то расчет производится, исходя общего прожиточного минимума по стране.

Кроме того, алименты в твердой денежной сумме назначаются, если иной способ определения размера выплат нарушит права ребенка или нуждающегося супруга.

Преимуществом взыскания алиментов в твердой денежной сумме является возможность получить большее количество средств, в отличии от тех, которые составили бы проценты от дохода ответчика.

Алименты в твердой денежной сумме


Всем известно, что для счастливого детства ребенку необходима родительская любовь и забота. Но кроме этого ребенку не обойтись без одежды, обуви, игрушек, лекарств, книг и множества других важных вещей. Для того чтобы у ребенка было все необходимое, при условии что семья распалась и родители развелись, ушедший родитель обязан выплачивать на ребенка алименты. Как известно, алименты выплачиваются из заработной платы одного из родителей.

Алименты в твердой сумме


Алименты в твердой денежной сумме являются одним из двух возможных способов определения размера выплат на ребенка. Данная форма оплаты выплачивается кратно величине прожиточного минимума на ребенка (в среднем по России 7920 рублей на начало 2015 года по результатам за II квартал 2014 года ) и предусматривает принятие судом соответствующего решения, и поэтому процедура назначения таким способом четко регламентирована статьями Семейного кодекса РФ.

Особенность в твердой сумме заключается в том, что устанавливаются они не в размере доли от заработка, либо дохода родителя, а кратно величине прожиточного минимума, установленного на несовершеннолетнего ребенка в конкретном регионе.

Алименты в фиксированной сумме


Здравствуйте. Хотела сегодня подать заявление на, уточнила фиксированную сумму на содержание ребенка (11 лет) выплаты в 8 тысяч рублей ежемесячно. Секретарь судьи в приеме заявления отказала, ссылаясь на то, что

2.) Объяснила, что, если я хочу получать фиксированную сумму, то я должна предоставить документы, подтверждающие, что я в месяц расходую на сына денег в сумме 8 тыс. рублей.

Мы в разводе с 2004 года.

Взыскание алиментов в твердой денежной сумме


Форма выплаты алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме назначается, когда нет соглашения между родителями. В случае, если родитель, который должен выплачивать денежную сумму на содержание ребёнка, не имеет постоянного заработка. стабильного дохода, либо получает заработную плату в иностранной валюте либо в другом натуральном виде, если из зарплаты либо из другого получаемого дохода невозможно выделить долю на выплату алиментов.

Если выделить долю из реального дохода либо заработка будет затруднительно или при этом будут нарушены права одного из родителей, то суд может назначить ежемесячные (либо единовременные) денежные выплаты в конкретной сумме.

Рекомендуем прочесть:  Перерегистрация рвп документы

Исковое заявление алименты в твердой денежной сумме


В общем случае алименты взыскиваются в долях к заработку должника. Для взыскания алиментов в твердой денежной сумме необходимо соблюдение специальных условий, перечисленных в статье 83 Семейного кодекса РФ: в случаях, когда взыскание в долевом отношении невозможно, затруднительно или существенно нарушает чьи-то интересы; если плательщик не имеет никаких доходов; если плательщик алиментов получает доходы продукцией или товаром, другой натурой; если у плательщика алиментов сезонный или изменяющийся доход, что характерно для сезонных рабочих, творческих работников, предпринимателей; если получаемый доход выплачивается иностранной валютой.

Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме может подать любая сторона.

Как выплачиваются алименты: фиксированная сумма и ее размер


Каждая мать желает, чтобы её ребёнок был обеспечен, как минимум, всем необходимым для нормального существования. Именно поэтому большинство матерей стремятся к тому, чтобы отцом выплачивались на ребенка в строго фиксированной сумме, независимо от его ежемесячных доходов.

Решение о выплате в твёрдой форме могут принять оба родителя полюбовно – в добровольном соглашении, подписанном ими обоими и, в идеале, нотариально заверенном.

Как сделать фиксированные алименты


— Если у каждого из родителей остаются дети (например, по ребенку у каждого). В этом случае более обеспеченный родитель должен выплачивать алименты менее обеспеченному.