Как сделать самодельное удо в аквариум

Как сделать внешний фильтр для аквариума своими руками. Вариант 2.


Начну с небольшого предисловия. Хоть аквариум у меня давно 140 литров, но себя считаю лишь любителем. Так как держал рыбок чисто для души (надо чем-то заниматься). Зимой у меня находилось время смотреть за своими питомцами, а летом не до них было, бывало, так запущу, что уже скелеты приходилось вылавливать. И вот сидя очередным зимним вечером, я посмотрел на свой аквариум и решил надо, что-то делать так продолжатся, не может больше.

Как сделать внешний фильтр для аквариума своими руками?


Внешние фильтры располагают за пределами аквариума. Забор воды происходит через трубку, которая погружена в, через другую трубку вода поступает обратно.

Внешний фильтр имеет форму цилиндра, который расположен вертикально. Сверху находится электрическая помпа, при помощи которой осуществляется циркуляция воды в системе.

Вода из аквариума, поступая в нижнюю часть фильтра, а затем проходя через его фильтрующие элементы, поднимается наверх, а после обратно в аквариум (через помпу и трубку).

В нижней части трубы нужно сделать отверстие, чтобы штуцер плотно вкрутился, предварительно плотно обмотав резьбу штуцера ФУМ-лентой для герметизации соединения.

Как сделать водяную помпу для аквариума


Если вдруг так вышло, что поломалась водяная помпа в, а купить новую возможности нет, это не проблема, такое устройство можно изготовить своими руками. Благодаря нему можно легко восстановить кислородный баланс в аквариуме и его обитатели продолжать жить, как ни в чем не бывало. Конечно же, стоит также упомянуть, что устройство дешево в сборке и легко ремонтируется при поломке.

В первую очередь нужно подготовить двигатель, а также сделать ротор.

Как сделать самодельное удо в аквариум


Вот один из рецептов для таких чайников как я, Я нашел микро цитовит и ферровит, очень хороший состав, а стоимость еще лучше. 7 рублей пакетик, содержимое я смешал с 1л. дистилированной воды, лью по 20мл. с утра каждый день, еще я добавляю по10 кристаликов мочевины, но удобрения нужны когда много растений, хороший свет и СО2, если переборщить с УДО, то можно потравить население, или получить водросли, также это может быть при недостаточном освещении.

А вообще если ты чтото делаеш самопалом, то делаеш на свой страх и риск, я вот недавно сделал растворение СО2 в 15 литрах, и креветок потравил, теперь поставил простой колокол.

Состав цитовита Цитовита входит (г/л): общий азот-30, фосфор – 5, калий – 25, микроэлементы: магний – 10, сера – 40, железо – 35, марганец – 30, бор – 8, цинк – 6, медь – 6, молибден — 4, кобальт – 2.

Как сделать светодиодное освещение аквариума своими руками.


В прошлой статье Я подробно рассказал о том, почему необходимо искусственное освещение в аквариуме и дал основные советы по его организации. Так же Я рассказал как правильно и какого типа установить люминесцентные светильники. Сейчас Мы поговорим, о более современном энергосберегающим и, главное, безопасном светодиодном освещении для аквариума. Из всех типов этих ламп, как показала моя практика, лучше всего использовать светодиодные ленты.

Рекомендуем прочесть:  Как выиграть процесс по алиментам

С вопросом установки светодиодного освещения в Я столкнулся месяц назад мой друг попросил самодельную и много занимающую места люминесцентную подсветку аквариума поменять на более современную, компактную и экономичную светодиодную.

Я люблю творческую работу и с радостью согласился ему помочь.

Начинающим аквариумистам


Здравствуйте, дорогие аквариумисты! самодельный биофильтр Сегодня вы научитесь делать самодельный аквариумный биофильтр. Гарантирую массу впечатлений и удовольствия от его работы. Итак, поехали! Что такое биофильтр и для он нужен? Начнём с того, что в воде, как и в воздухе, вращается очень много всякой дряни: микро водоросли, частички пищи, чешуйки и прочая взвесь, которая попадает извне и загрязняет воду.

Самодельный внешний фильтр для аквариума.


Будучи любителем аквариумистики с малым стажем, я пришел к тому, что внутренний фильтр в моем аквариуме не справляется со своей задачей. А от частого обслуживание фильтра, страдали только жители моего аквариума.

Изучив информацию по фильтрам, пришел к выводу, что однозначным правильным решением является применение внешнего фильтра. Биофильтрация необычайно эффективна, и ни один из способов очистки воды не может даже частично ее заменить.

Состав воды, очищенной внешним фильтром, приблизительно схож с водой у медленнотекущих естественных водоемов.

Самодельный компрессор для аквариума