Как сделать субсидию на квартплату

Как оформить субсидию на квартплату


Узнайте адрес организации, которая занимается предоставлением субсидий на квартплату в вашем районе. Ее адрес и телефон должны знать в ЖЭКе. В большинстве случаев можно найти эту информацию и в интернете.

При необходимости уточните в самой организации часы ее работы, приема граждан по вопросу предоставления субсидий, требования к документам. Например, годится ли в качестве подтверждения дохода справка по форме 2НДФЛ с работы или необходим другой документ, возможно, по запросу центра жилищных субсидий (или организации с иным названием, ведающей этим вопросом).

Соберите пакет необходимых документов.

Как получить субсидии на оплату коммунальных услуг (квартплату)?


Субсидии на оплату коммунальных услуг предоставляются определенным категориям граждан в соответствии с жилищным законодательством РФ. Чтобы узнать подробности о процедуре оформления, граждане могут обратиться к данной статье.

Субсидия на оплату коммунальных услуг предоставляется при условии, что расходы гражданина на оплату ЖКУ превышают максимально допустимую величину в доле расходов семьи.

Согласно нормам постановления Правительства РФ от 29.08.2005 № 541, максимальная доля расходов на оплату ЖКУ не должна превышать 22% из совокупного дохода одной семьи.

На 3 квартал 2014 года прожиточный минимум в России в отношении трудоспособного совершеннолетнего гражданина установлен в сумме 8731 рубль, а на 4 квартал того же года – 8885 рублей.

Как правильно рассчитать квартплату


Наверное, каждый человек, который хоть раз оплачивал коммунальные услуги за свою квартиру, задавался вопросом «а как можно рассчитать квартплату самостоятельно и каковы ее составляющие?». Оказывается, в квитанцию для оплаты включают не все важные пункты жилищно-коммунального хозяйства.

Первое, что нужно знать для того, чтобы самостоятельно рассчитать квартплату — это метраж квартиры, а также количество услуг, которые предоставляются ЖКХ.

Как сделать субсидию на квартплату


Еще совсем недавно получить субсидию на квартплату могли семьи, которые на оплату жилищно-коммунальных услуг тратили больше 22% семейного дохода. Но сейчас на эту самую субсидию то есть помощь от государства могут рассчитывать гораздо больше семей: порог снижен с 22% до 20%. Кроме того, увеличился и размер самой выплаты.

— Справки о доходах всех членов семьи за последние шесть месяцев (сюда помимо зарплаты, входят и пособия на детей, пенсия, стипендии, ЕДК, пособие по безработице и т.д.)

Документы нужно предоставить в службу субсидий по месту жительства.

Квартплата: кто имеет право на льготы и субсидии


Квартплата год от года растет, поэтому важно, что в соответствии с федеральными законами инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, ветеранам боевых действий, семьям погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, нетрудо­способным членам семьи погибшего (умершего), состоявшим на его иждивении и получающим пенсию по случаю потери кормильца (имеющим право на ее получение), и другим категориям граждан предоставлены льготы по квартплате.

Компенсации по квартплате предусмотрены многодетным семьям, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, если они живут в квартире одни, и другим категориям.

Кому положена субсидия на квартплату


Субсидия – это мера социальной защиты малоимущих россиян. Предоставляется в тех случаях, когда их расходы на оплату жилья и коммунальных услуг превышают максимально допустимые расходы в совокупном доходе семьи, принятые в конкретном регионе.

Правила выплаты субсидий регулируются законом, действующим на всей территории России. Постановление Правительства РФ от 14.12.05 г.

Кому положены льготы на оплату ЖКХ (квартплаты) в 2015 году?


Уже который год в России стремительно растут цены на тарифы ЖКХ, при этом зарплата индексируется намного медленнее, не говоря уже о случаях ее сокращения. Разумеется, в связи с этим недовольство граждан увеличивается, из-за того, что многие оказывается не под силу оплачивать коммунальные услуги, без ущерба для семейного бюджета. Однако теперь для облегчения этого бремени, собственно, государство предоставляет определенной группе лиц возможность оформить субсидию ЖКХ.

В соответствии с жилищным законодательством нашей страны на оплату коммунальных услуг сегодня положены некоторым категориям граждан, которые в них остро нуждаются. Это утверждено законодательством.

Кто и как может оформить субсидию на квартплату?


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-45-84. Это быстро и бесплатно !