Как себя обезопасить при покупке дома

Войдите или зарегистрируйтесь


Приобретение либо продажа квартир, домов, дач — событие не рядовое. Люди зачастую просто не знают всех тонкостей таких операций, поэтому проблема мошенничества при покупке-продаже недвижимости актуальна всегда. Чтобы узнать, как могут обезопасить себя иркутяне, «Комсомолка» пригласила на прямую линию начальника отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной форме Михаила Жиляева и заместителя начальника отдела государственной регистрации прав на объекты жилого назначения Ольгу Поправко.

Как выбрать и купить дом с земельным участком


Серьезно настроившись построить дом за городом, о котором всегда мечтали, изначально надо обзавестись землей, а это дело кропотливое и подходить к нему надо со всей ответственностью. Есть два варианта стать собственником земельного участка: получить положенные по закону сотки от государства либо прошурстить вторичный рынок и приобрести земельный участок в Подмосковье с уже построенным на нем домом.

Как защитить себя от недействительной сделки при покупке квартиры?


Представьте, что вы купили квартиру. Не новостройку, но зато планировка удобная, и дом расположен в тихом уютном районе недалеко от метро. Пригласили друзей отпраздновать новоселье, и тут в самый разгар веселья появляется один из бывших владельцев жилья с претензиями, а дополнительно выясняется, что сделка была совершена некорректно. В итоге, праздник безнадежно испорчен, а впереди долгие разбирательства.

Рекомендуем прочесть:  Завещание на машину как оформить

Как обезопасить себя от мошенничества при покупке квартиры


2. Заключение договора долевого участия в строительстве — ДДУ. Это снижает риски в несколько раз, так как это предусмотрено в 214-ФЗ (это ваша Библия на время покупки). Никакой двойной продажи по ДДУ не бывает никогда. Если застройщик работает по таким договорам, то у него гарантированно есть разрешение на строительство, с землёй также решён вопрос и с другими документами у такого застройщика порядок.

3.

Как обезопасить себя при покупке в интернет-магазине


Торговля через интернет это особый вид бизнеса, который регулируется особыми нормами права. Покупатель должен знать некоторые нюансы прежде, чем заключить договор купли-продажи  с виртуальным продавцом. О том, как обезопасить себя при совершении сделок через всемирную сеть, рассказывает адвокат Олег Сухов.

Необходимо понимать, что, как и покупка в обычном магазине, сделка через интернет обязательно должна сопровождаться письменным договором купли-продажи, договором услуги, поставки, любым другим его видом.

Как обезопасить себя при покупке вторичной недвижимости


Любая операция с недвижимостью – это в первую очередь финансовая сделка, поэтому очень часто она сопровождается всевозможными рисками. И чем активнее развивается современный рынок недвижимого имущества, тем чаще на нем можно встретить аферистов, которые есть везде, где речь идет о больших деньгах.

По утверждению специалистов рынка на сегодняшний день самой опасной и трудоемкой сделкой с жильем является купля-продажа.

Как обезопасить себя при покупке дома


Для того чтобы быть готовым к заключению сделки по продаже или покупке частного дома, следует знать, какие документы должны быть у вас на руках, прежде чем с ними явиться к нотариусу.

На каждый отдельный товар при продаже на Украине должны быть специальные документы, и если продажа воздушного компрессора. бытовой техники и других товаров народного потребления не требует особых справок, то вот сбыт частной собственности без целой кучи бумаг представить тяжело.

Как обезопасить себя при покупке жилья в новом доме?


Первый, уже хорошо зарекомендовавший себя способ покупки — это покупка квартиры в новостройке  через через жилищно-строительный кооператив (ЖСК). Второй способ – это покупка квартиры по договору участия в долевом строительстве многоквартирных домов на основании Федерального Закона № 214 от 30.12.2004г. Этим законом установлены особые требования к договорам долевого участия в строительстве. Главная цель требований — максимальная безопасность интересов лиц, вкладывающих деньги в строительство жилья.

Одним из важных требований закона стала необходимость обязательной государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве.

Как обезопасить себя при покупке или продаже квартиры?


На современном рынке недвижимости возможны случаи, когда при заключении договора купли-продажи квартиры указываться цена меньше её стоимости на рынке. Это делается по инициативе продавца, который хочет уйти от уплаты налога. Если покупатель соглашается на это, то у него возникает риск потерять разницу между уплаченной суммой и той, что указана в договоре.

В случае расторжения договора по каким-либо причинам, покупатель получит только сумму, указанную в договоре. Доказать, что он уплатил большую сумму практически невозможно.