Как себя вести на допросе

Адвокат в Донецке


Участие в уголовном деле адвоката уже само по себе ставит следователя и судью в определенные рамки и не позволит оказать на Вас психологическое давление.

Только адвокат по уголовным делам, имеющий свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью и оказывающий адвокатские услуги, может быть допущен в качестве защитника подозреваемого и эффективно защитить его от уголовного преследования.

Допрос — это простое по своей сути процессуальное действие, в ходе которого следователь задает вопросы, чтобы установить обстоятельства по делу.

Бесплатная юридическая консультация


Перед допросом в любом случае следователь обязан разъяснить права. Далее должны предоставить бланк, где они будут перечислены. Обратить особое внимание на право иметь защитника. К сожалению, бывают случаи, когда следователь убеждает, что защитник не нужен, так как это очень дорого и бесполезно. Следователь может сказать, что сам заинтересован помочь, нужно слушаться его, и всё будет хорошо. Всегда нужно помнить, что основная задача любого следователя – получить информацию, которой он не обладает, без которой ему сложно провести расследование.

Если допрашиваемый говорит об обстоятельствах, явно не относящихся к уголовному делу, ему укажут на это.

Великий Кабаник


Молчи как можно дольше. Зайдя в кабинет к следаку, ты, скорее всего, увидишь серьёзного дядьку, который заполняет бумаги, не обращая внимания на тебя. Ни в коем случае не начинай разговор первым! Кто начал говорить, тот и проиграл. Это старый КГБшный приём.

Это правило одно из основных. Если ты не чувствуешь в себе грандиозной силы, то лучше не испытывать судьбу. Выдержать взгляд тренированного человека совсем непросто, а проигрыш в этой игре приведёт к большим моральным потерям.

Допрос. Как себя вести на допросе


Допрос — это следственное действие. Соответственно допрашивать могут лишь органы, которые проводят дознание и досудебное следствие по уже возбужденному уголовному делу. Исключительный перечень таких органов предусмотрен в ст.ст. 101, 102 УПК Украины.

Согласно ст. 166 УПК Украины на допрос свидетель вызывается повесткой, которая вручается ему под расписку. Повестка также может быть вручена взрослым членам семьи, работнику ЖЭКа, в исполком по месту жительства или руководству по месту Вашей работы.

Как вести себя на допросе? Советы юриста


Вызов к следователю, тем более, когда он случается впервые, заставляет нервничать и переживать. Однако повода для паники нет. Прежде чем отправляться по вызову в милицию, изучите свои права и узнайте, как себя вести на допросе. Мы вам в этом поможем.

Первое, что вы должны знать: не всякая повестка обязывает явиться к следователю в назначенный день и час. Если она не была вручена лично под расписку, в виде телеграммы или через представителей ЖЭКа, сотрудников исполкома, руководителей вашего предприятия либо взрослых членов семьи, которые подписались в ее получении, можете ее смело игнорировать.

Внимательно прочитайте саму повестку.

Как вести себя на допросе?


Действия. Попросите почитать показания свидетелей, которые, якобы, изобличают и «сдают». Всегда нужна конкретика, кто и что говорит. Иначе, поверив, можно оказаться первым свидетелем, который наговаривает на себя и других.

Повторение одних и тех же утверждений, обвинений, приводит к тому, что к ним привыкают и начинают принимать не разумом, а эмоционально, просто верить. Человеку всегда кажется более убедительным то, что он запомнил, даже если запоминание произошло в ходе чисто механического повторения в процессе эмоционального переживания экстремальной ситуации.

Как вести себя на допросе


Важнейшая составляющая уголовного дела – это допрос подозреваемого в совершении преступления. По закону, допрос должен проводиться в кабинете у следователя. Попадают туда либо по приглашению, либо под конвоем. В Израиле не принято высылать повестку – если следователь хочет с вами поговорить, но не намеревается вас арестовывать – вам позвонят и пригласят явиться в отделение полиции.

В начале допроса необходимо понять, в каком качестве вас вызвали – свидетелем или подозреваемым.

Как себя вести на допросе?


Известно, что категорически нельзя зарекаться от двух вещей. Во-первых, это сума (буквально недавно разорился отец моего друга, мало того — остался должен несколько миллионов. а казалось, что нет ничего надежнее его идеально налаженного бизнеса), а во-вторых, тюрьма (. слава Богу, его не посадили, но хотели). Вот о тюрьме мы сегодня и поговорим, а точнее о том, что делать, если вы оказались на допросе в качестве обвиняемого.

Далее, когда вам скажут, зачем вас вызвали, и предупредят об ответственности, потребуйте разъяснения своих прав.

Как себя вести на допросе