Как себя вести на очной ставке

6. Производство очной ставки


– следственное действие, заключающееся в одновременном получении показаний у двух ранее допрошенных лиц по различно изложенным ими существенным обстоятельствам дела с целью устранения возникших противоречий. Следовательно, для принятия решения о производстве очной ставки необходимо, во-первых, наличие двух лиц, допрошенных в качестве подозреваемых, обвиняемых, потерпевших или свидетелей по одному и тому же факту.

9. Психология очной ставки


Очная ставка — одновременный допрос двух ранее допрошенных лиц. Основанием для является наличие в показаниях допрашиваемых противоречий относительно одних и § 9. Психология очной ставки 419

В начале очной ставки устанавливается, знают ли допрашиваемые лица друг друга и в каких отношениях они находятся. «Далее участникам очной ставки предлагается поочередно дать показания по тем обстоятельствам, относительно которых ранее ими давались противоречивые показания.

Автохам из Екатеринбурга встретился с пострадавшей на очной ставке


Резонансная история автохама на «Ауди» получила продолжение. Со второй попытки состоялась очная ставка участников нашумевшего дорожного конфликта: бизнесмена Бориса Малафеева и пострадавшей Эвелины Мурзиной.

Эту встречу тщательно скрывали от прессы, поскольку прошлая очная ставка была сорвана. Как сообщают защитники Эвелины Мурзиной, на этот раз допрос состоялся и Малафеев извинился.

Дорожный инцидент произошел 15 августа, в День города.

Как вести на очной ставке


Три раза вызывался для дачи показаний по уголовному делу по статье 159 часть 4. Один раз на предварительной стадии и два раза на стадии следствия. В отношении обвиняемого (задержан был не только на основании одних моих

Возбуждено уголовное дело в отношении не установленных лиц по факту повреждения автомобиля .Прохожу по нему ,как свидетель.Следователь назначил очную ставку с потерпевшим.Ранее на допросе всё подробно рассказала.Не хочу

Следователь назначил очную ставку с потерпевшим,сильно разнятся показания, показания не меняла-как были свидетельские так и остались.

Как вести себя на очной ставке


Как вести себя на очной ставке? «У меня с одной женщиной случился конфликт: она начала публично оскорблять меня и моего мужа. В ходе конфликта завязалась драка между мной и этой женщиной. Во время драки кто-то сорвал у нее сережку, я нашла ее позже на столе. Она попросила отдать ей сережку. Я ответила: «Не отдам, пока не извинишься». Затем нас отвезли в полицию, там я соврала, что сережки у меня нет.

Как себя вести на очной ставке


Возраст, начиная с которого несовершеннолетний может выступать на допросе как свидетель или потерпевший, в уголовно-процессуальном законодательстве не определен В п. 3 ст 69 УПК Украины указано, что не могут быть допы Итан качестве свидетелей лица, которые в связи со своими физическими или психическими недостатками способны правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела, и давать о них показанияння.

В возрасте от 14 до 16 лет является не обязательным присутствие педагога при допросе свидетелей Этот вопрос принимает следователь При допросе несовершеннолетнего свидетеля в случае необходимости могут присутствовать врач, отец ки или другие законные его представители (в 168 УПК Украины) При допросе несовершеннолетнего обвиняемого присутствие педагога или врача, родителей или иных законных представителей вынесено на усмотрение следователя или прокурора или может быть осуществлена.

Рекомендуем прочесть:  Как писать заявления на развод

Кашин: Ждал большего от — очной ставки Веселова и — Горбунова


Журналист Олег Кашин не удовлетворен итогами очной ставки двух фигурантов дела о нападении, совершенного на него в 2010 году. Он сообщил «Русской службе новостей », что ждал от этой встречи большего.

«Заметно, что на очной ставке минимизировано упоминание Андрея Турчака. И есть разные слухи по этому поводу, в которых я пока разбираюсь. Скорее, в этой части я не удовлетворен, но в очередной раз прозвучало, что заказчик Горбунов, и конфликт с Турчаком, и сам Турчак в этом деле есть, но до сих пор не допрошен», — пояснил журналист.

«Следственный комитет ведет себя так, как будто ничего не происходит, за три недели не было ни одного публичного комментария даже от Маркина», — подчеркнул Кашин.

В пятницу, 25 сентября, на очной ставке по делу Олега Кашина один из исполнителей преступления Данила Веселов подтвердил.

Кашин удивлён отсутствием заявлений СКР по делу об избиении


Журналист Олег Кашин рассказал «Русской службе новостей», что удивлён отсутствием комментариев следственных органов по делу о его избиении.

«Следственный комитет ведёт себя так, как будто ничего не происходит, за три недели не было ни одного публичного комментария даже от Маркина», — подчеркнул Кашин.