Как себя вести после смерти матери

9 дней после смерти: почему они так важны


В странах, где исторически сложились давние и сильные христианские традиции, всем известно, что после смерти человека особое значение имеют третий день после печального события, девятый день и сороковой день. Знают-то практически все, но вот многие не могут сказать, по каким именно причинам эти даты – 3 дня, 9 дней и 40 дней – настолько важны. Что же происходит, согласно традиционным представлениям, с душой человека до девятого дня после его ухода из земной жизни?

Она не только обладает всем «багажом» из земной жизни, то есть надеждами, привязанностями, полнотой памяти, страхами, стыдом, стремлением завершить какие-то неоконченные дела и так далее, но и способна находиться где угодно.

Вопрос психотерапевту: После смерти матери


онкозаболевание,болела долго и очень тяжело. У отца (73 года)после похорон развилась стойкая депрессия. Он не хочет ничем заниматься, ни приготовить, ни

года. С внуком заниматься не хочет( думала хоть немного развеется),говорит. что не сможет.Все праздники превращает в поминки,начиная к месту и без вспоминать

постоянно спрашивает куда мы идём,зачем, с какой целью.И если не докладываешь ему, то жутко обижается.

Как жить после смерти мужа?


На протяжении всей своей жизни человек постоянно кого-то приобретает, а кого-то наоборот теряет. Это закон жизни. В некоторых восточных государствах к рождению и смерти человека относятся как к особой традиции. Но смерть мужа для жены большое горе, но при этом каждый человек переносит его по-своему. Реакция супруги на смерть своего мужа зависит от степени близости с умершим.

Как жить после смерти мужа? На этот вопрос психологи отвечаю так, что выводить из ступора в первые дни не стоит, поскольку в организме человека срабатывает «охранительное торможение».

Как помочь сестре, у которой умер новорожденный ребенок


Помогите советом, как себя вести. У сестры мужа умер ребенок, прожил 6 часов после родов. Врачи упустили, вовремя не сделали кесарево, ребенок задохнулся.

Мы дружим семьями. Этого малыша мы очень ждали. Были общие планы. Радость от беременности, покупка приданного. У меня у самой есть дочь, ей 1,7. Я очень тяжело перенесла новость о смерти, не хотелось ни с кем разговаривать, ничего кому-то объяснять объяснять.

Как себя вести после смерти матери


Каждый человек, хотя бы раз в жизни, задумывался о том, что произойдёт с ним после того, как его тело станет непригодным для существования на этой Земле. И, наверное, все мы не хотим умереть рано, да еще болезненно и внезапно. Проживая свой недолгий, по меркам мироздания век, мы всё же строим планы, надеясь их воплотить, стремимся получить от жизни максимум положительных эмоций и впечатлений.

Наследство после смерти родителей (отца, матери)


В том случае, если умер родитель, то его ребенок или дети получают наследство от отца. Это положение можно считать аксиомой, если наследование наступает по закону. Обратимся к части третьей кодифицированного закона РФ – к ГК. Наследники по закону призываются наследовать имущество умершего в порядке очередности.

Рекомендуем прочесть:  Как своровать газ по счетчику

Наследники каждой последующей очереди являются наследниками в тех обстоятельствах, если отсутствует такая категория граждан в предшествующих очередях.

Психологические проблемы и их решения


Рано или поздно горе может постичь любого из нас. Этот горький опыт, тем не менее, играет немаловажную роль, помогая преодолевать трудности и закалять себя.

Невозможно избежать тех физических и эмоциональных терзаний, которые за этим последуют. Кажется, что ничего и никого выше нет, что мир заканчивается вместе со смертью родителей. Ведь они всегда находились рядом, могли помочь в любую минуту.

Смерть, похороны, соболезнования


Когда в семье кто-то умирает, следует сразу же сообщить об этом родным и знакомым, послав телеграмму или позвонив по телефону. Будет крайне некрасиво, если вы забудете известить кого-нибудь из них.

Недопустимы громкие разговоры, порывистые шумные телодвижения. В нескольких словах, если позволяет ситуация, следует выразить сочувствие ближайшим родственникам. учитывая, что каждое лишнее слово в данный момент лишь растравляет свежую рану.

По этой же причине неуместно заводить разговор о заслугах покойного, его болезни, приведшей к смерти.

Что делать, если умер близкий вам человек


В христианстве не часто употребляют слово «смерть». От него веет могильным холодом и безысходностью. Более употребимые слова – успение, преставление. Успение – это сон, засыпание. Заснуло смертным сном тело, а душа жива, душа бодрствует. Мы молимся о новопреставленном рабе Божием.

Для христиан смерть — лишь переход на иной уровень бытия, уход к Богу. И похороны для христиан — это не ужасное прощание с человеком, который был, и теперь его нет, а проводы в мир иной любимого человека, чья душа бессмертна.