Как себя вести при допросе

Допрос в ОЭБиПК. Как себя вести


При расследовании дел, касающихся уклонения предприятием от уплаты налогов, в первую очередь на вызываются лица, ответственные за осуществление хозяйственной деятельности. Такими являются руководитель и главный бухгалтер. Но, учитывая судебную практику, к ним также относятся те, кто де-факто осуществлял работу директора и/или главного бухгалтера.

Статья 199 УК РФ регламентирует, что при допросе подозреваемых в совершении преступления лиц присутствие адвоката обязательно.

Допрос: как себя лучше вести


Очень важно, чтоб каждый человек знал свои права и обязанности при даче показаний на допросе. Сегодня такое время, что любой может стать очевидцем происшествия, так что узнать о том, на что вы имеете право, и как лучше себя вести на лишним не будет.

Перед тем, как прийти на допрос, вас должны на него вызвать. Для этого существует специальная повестка, которую вам должны прислать.

Допрос: советы адвоката


Допрос — распространённое следственное действие, без которого не обходится ни одно расследование. Допрос свидетеля, надлежащим образом оформленный, — один из необходимых документов практически в любом уголовном деле. И, к сожалению, довольно часто свидетель превращается в подозреваемого, несмотря на то что законом такая «метаморфоза» категорически не допускается.

Рекомендуем прочесть:  Как писать отчет о командировке

по общему правилу, сформулированному статьёй 187 УПК РФ, проводится по месту производства предварительного следствия.

Как ведут допросы?


Допрос является самым распространённым способом получения доказательств для расследования. В то же время он считается одним из самых сложных следственных действий. Предлагаем вам узнать, как ведут допросы.

Свидетель, потерпевший и эксперт несут уголовную ответственность за дачу заведомо ложных показаний. Подозреваемый и обвиняемый же могут отказаться от дачи показаний и не несут никакой ответственности за ложь.

Несовершеннолетнего и малолетнего могут допрашивать лишь в присутствии родителей, педагога или другого ответственного лица.

Как вести себя на допросе у следователя. Советы адвоката


Адвокат Минской городской коллегии адвокатов Ольга Савич советует не бояться, если вас вызвали к следователю, и следить за точностью записанных показаний.

Опытный адвокат, кандидат юридически наук О. Савич рекомендует человеку, которого вызвали на допрос, в начале взаимоотношений со следователем «не умничать».

«Процедура вызова на допрос по телефону, а не по повестке более чем распространена. В законе есть такое понятие, как вызов «с использованием других средств связи», под которыми и понимают телефонный звонок», – сообщила О.

Как вести себя на допросе


Сначала — найти хорошего адвоката. Если он действительно хороший, то сразу пояснит, что понятки «беседа» в контексте общения с правоохранительными органами не существует, и если лягавка хочет с вами потереться, это действие подпадает под логос «ДОПРОС». Идти на него без адвоката категорически недопустимо.

Но цель этой статьи — не рекомендации по поиску адвоката. Это советы по необходимому психологическому настрою, чтобы узнать с очень непростым испытанием, которым является испытание.

Нужно четко понимать, что друзей/единомышленников/сочувствующих в заведениях, куда могут попросить на испытание, нет и быть не может.

Как вести себя при допросе РУВД?


1 ответ. Москва Просмотрен 44 раза. Задан 2011-06-05 12:46:37 +0400 в тематике «Другие вопросы» Имеют ли право,бить при допросе? — Имеют ли право,бить при. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 165 раз. Задан 2011-05-07 14:24:53 +0400 в тематике «Уголовное право» Какие права имеют несовершеннолетние при задержании, аресте, допросе? — Какие права имеют несовершеннолетние при задержании, аресте, допросе.

Как вести себя при допросе?


Cлучается, что и миллионер может стать бедным, вроде бы «ни с того не с сего». К ответственности, в том числе и к уголовной, привлечь могут, по сути, любого (мало ли что в жизни бывает, а порой даже и происходить ничему не нужно). В этой связи, следует рассмотреть, как необходимо вести себя лицу, оказавшемуся в роли обвиняемого, если он находится на.

Сначала человеку в такой (очень непростой) ситуации необходимо четко понять, что никаких друзей в таких заведениях нет и быть не должно (конечно, если обвиняемое лицо не родственник кого-нибудь из высших господ МВД или другого высокопоставленного подразделения).

Как себя вести при вызове на допрос к следователю?


При вызове на допрос к следователю необходимо выяснить по какому поводу вас вызывают, собраться с мыслями и просчитать все возможные варианты развития беседы. На допросе не нервничать, следует помнить, что перед вами сидит хороший психолог. Ведите себя естественно, не суетитесь.