Как себя вести при шантаже

Как бороться с эмоциональным шантажом?


Хорошие отношения должны быть основаны на взаимном доверии и уважении. Однако часто партнер прибегает к такому нечестному способу добиться своего, как эмоциональный шантаж. Как выпутаться из этих сетей? Как быть, если вы постоянно сталкиваетесь с истериками и капризами? Наименьшую опасность «шантажисты» представляют для ценящего себя человека. Это может проявляться как во внешнем виде ( холеные руки .

Как реагировать на эмоциональный шантаж


Эмоциональный шантаж — это самый примитивный и болезненный вид манипуляции. Каждый то и дело слышит от своих любимых, друзей, детей или коллег: «Раз ты так, то я этак. И пеняй на себя!» или «Докажи мне свою любовь — сделай, как я прошу», «Если ты мне не уступишь, мы расстанемся навсегда!» и т. п. Конфликты в результате подобных ультиматумов возникают даже в самых крепких и искренних отношениях.

Как себя вести при попытке шантажа? человек обладает компроматом на меня, и шантажирует показать моим близким


1 ответ. Москва Просмотрен 112 раз. Задан 2010-05-31 20:50:38 +0400 в тематике «Уголовное право» Так как же себя вести,если при выходе из торгового зала просят показать сумку,или просят пройти в охр.помещение — Так как же себя вести,если при выходе из торгового зала просят показать сумку,или просят пройти в охр.помещение. далее

Рекомендуем прочесть:  Рыночная оценка земель

1 ответ. Москва Просмотрен 72 раза. Задан 2012-09-29 08:49:23 +0400 в тематике «Другие вопросы» Человек шантажирует угрожает долбится в двери у меня несовершеннолетняя дочь — Человек шантажирует угрожает долбится в двери у меня несовершеннолетняя дочь.

Как себя вести при шантаже


Когда угроза осуществляется в форме шантажа, то, как правило, к агрессивным действиям не переходят. Итак, вас шантажируют, угрожают наступлением тяжелых последствий, если вы не сделаете того, о чем вас просят. Прежде всего необходимо выяснить, чем конкретно пытаются шантажировать, и всем своим видом показать, что эта информация не воспринимается вами как компромат. Если же начнете подробно интересоваться содержанием, источником получения этой информации, шантажист вряд ли поверит, что она для вас безразлична.

Как себя вести, если вашему ребенку угрожают, шантажируют, вымогают деньги?


Пример из жизни: Дома стали пропадать золотые украшения, деньги. На сына и мысли не было подумать. В конце концов Сергей сам признался: «Я взял!». Родители в полном недоумении и шоке. «Господи, зачем?!» Неделю, день за днем отец пытался узнать правду. Едва ли не под пытками Сергей вымолвил: «Попросили». Как выяснилось потом за этими «просьбами» стояли старшеклассники. Сергею сказали, что «общак» собирает деньги кому-то на адвоката, ценности и деньги просились на время, правда на какое не уточнили.

Как себя вести, если меня шантажируют?


если была супружеская измена, то лучше набраться мужества и поговорить со своей второй половиной. Будет что-то большое и неприятное, но наступит завтра и это пройдет. Все, что не делается, только к лучшему. А так жить в страхе, психовать, тащить из деньги приведет к тому, что тайное все равно станет явным, супруг узнает и будет еще хуже.

Просчитайте последствия, поддались шантажу или рассказали сами.

Меня шантажируют! как защититься?


Никогда бы не подумала что так влипну(( познакомилась по интернету с парнем (я из Украины,он — России), общались хорошо, приезжал ко мне 4 раза (за год). В основном общались по вебкамере через скайп. Потом поняла что не мой человек, хотела расстаться, не отпускает, истерики устраивал. Все же окончательно решила разорвать отношения, начал шантажировать, что выложит фото и видео (оказывается записывал все через какую-то программу в скайпе) в инет(( там есть несколько видео интимного характера.

Что делать, если коллекторы угрожают? Как себя вести с коллекторами?


Коллекторы угрожают вам или вашим близким? Вопрос деятельности коллекторских агентств до сих пор остается спорным, поэтому знать об их полномочия и своих правах просто необходимо. Как вести себя с коллекторами, что делать в ситуации, если от вас требуют вернуть долги – собственные или чужие, вы узнаете из этой статьи.

В 2011 году была предпринята попытка законодательного регламентирования деятельности коллекторов – в свет вышел проект закона «О деятельности по взысканию просроченной задолженности», который до сегодняшнего времени так и остается всего лишь проектом.

Эмоциональный шантаж между близкими людьми


Иногда мы не сразу можем распознать эмоциональный шантаж между близкими людьми. Все дело в том, что используют его обычно в завуалированной форме, нередко сами не понимая, что шантажируют близких.

Эмоциональный шантаж имеет место быть, когда нам напоминают об обязанностях, о жертвах, которые ради нас сделаны, о том, что мы неблагодарны и прочее. Не всегда эмоциональный шантаж выражается словами.