Как себя вести женщине при разводе

Дом и семья


Женщины по множественным причинам стараются протянуть с разводом до последнего. Все надеются и ждут, что проблемы сами собой решатся, но тот момент, когда можно еще хоть что–то исправить, упущен.

Развод всегда сильно ударял по нежной женской психике. Одни пытаются совершить попытку суицида, вторые обращаются за поддержкой к психотерапевту, большая часть женщин переживает депрессивное состояние, которое требует обязательного специального лечения.

Не стоит впадать в депрессию, когда в паспорте уже стоит или скоро будет штамп о разводе.

Как вести себя во время развода


В период развода, когда решение уже принято, но необходимость личных встреч еще не отпала, бывшие супруги зачастую не представляют, как вести себя друг с другом. Параллельно встают и другие непростые вопросы — как объясниться с детьми или рассказывать о случившемся родственникам и друзьям.

Самое главное, что должны сделать оба бывших супруга при разводе – оградить детей от переживаний во время этого непростого периода.

Как вести себя при разводе с мужем


Для многих женщин основная сложность при разводе заключается в выборе верной тактик поведения с бывшим супругом. Отпустить эмоции и воздержаться от оскорблений в сторону некогда близкого человека всегда непросто.

Несмотря на то, что в такой ситуации необходимо контролировать свои эмоции, прятать переживания и страхи внутри бессмысленно. В результате, вы лишь замкнетесь в себе, а затем и вовсе придете к мысли о том, что остались одним и никому не нужны.

Как вести себя с разведенным мужчиной


Сегодня мы будем говорить о разведенных мужчинах и любящих их женщинах. На одну разведенную женщину приходится, если верить статистике, по три разведенных мужчины. Как вести себя с разведенным мужчиной? Но здесь небольшая проблема, повторно мужчины жениться не хотят – страшно им.

Начнем с того, что просто так мужчина не разводится. Найдя в своей жизни женщину своей мечты, он держится за нее руками и зубами, до какого то определенного момента.

Как вести себя с ребенком при разводе


1. Необходимо давать простое и доступное пониманию ребенка объяснение о том, что произошло в вашей семье. Не следует рассказывать о причинах и деталях разрыва ваших отношений, учитывайте возраст ребенка и его индивидуальные особенности.

2. Опасайтесь искушения эмоционально привязать к себе ребенка, обсуждая с ним те подробности своей жизни, которые вы раньше обсуждали с супругом. Тем самым вы и сами можете не заметить, как отношения с ребенком приобретут такую глубину и силу, что их можно будет расценивать как супружеские с психологической позиции.

3.

Как девушке правильно себя вести с парнем?


Опытные психологи не перестают сравнивать мужчин с детьми. Считается, что они воспринимают окружающую действительность через призму детского сознания. Женщине же природой заложен материнский инстинкт. На самом деле, характер взрослого мужчины усложнен накопившимся опытом. Не стоит умолять способности своего мужчины. Он способен отличить истинное положение вещей, от лести и притворства. Как девушка должна вести себя, для того чтобы отношения были прочными?

Кроме общеизвестных правил этикета, девушка должна пользоваться собственным женским шармом и общеизвестными правилами, в деле покорения мужчины.

Как научиться вести себя правильно с мужчинами?


Когда мужчина и женщина начинают встречаться, то для женщины очень важно научиться основным принципам поведения с мужчиной, чтобы у него возникло желание иметь с ней долгосрочные и стабильные отношения.

Все, наверное, наслышаны о так называемых роковых женщинах, которые не имеют отбоя от мужчин, и из-за которых мужчины готовы совершать подвиги и безумства.

В то же время, некоторые женщины не могут надолго удержать мужчину возле себя.

Как пережить развод? 5 главных советов для женщин


Макс женится на своей кассирше. Ему кассирша дороже жены и сына. «А нам куда?», – спросила Светланка, жена Макса, размазывая по лицу слезы и макияж. «Так ты вспомни, откуда приехала. При чем здесь квартира моей мамочки? – злобно процедил Макс. – Лимита!». Еще этой зимой они спали в одной постели…

Светка отвергла психолога и достала до печенок всех подруг. Алименты от Макса, директора двух магазинов, поступали пропорционально его «белой» зарплате – то есть копейки.

Как правильно вести себя с ребенком при разводе


Ребенок — не заложник испортившихся отношений между его родителями.  Психотерапевт Леонид Шемляков  считает, что своим неправильным поведением  при разводе родители могут испортить своему ребенку всю жизнь. Советы профессионала специально для посетителей портала www.interfax.by .

— Многие родители считают  единственно правильным решением при разладившихся отношениях  — скрывать все от ребенка до последнего момента.