Как сегодня благодарят врачей за операции

V Всероссийский съезд православных врачей


1–3 октября 2015 года в Санкт-Петербурге состоится V Всероссийский съезд православных врачей «Церковь и традиции русской медицины». Съезд проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В работе съезда примут участие священнослужители Русской Православной Церкви, представители региональных отделений Общества православных врачей России, а также гости из Белоруссии, Украины и Казахстана, работники здравоохранения, студенты медицинских вузов, сестры милосердия.

Больница Врачей без границ в Афганистане разрушена при авианалете


МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Больница международной организации «Врачи без границ» в североафганском Кундузе, в которой в этот момент находились около 200 человек, была разрушена при бомбардировке в субботу утром, трое сотрудников погибли, более 30 пропали без вести, говорится в заявлении на сайте организации.

«Здание травматологического центра «Врачей без границ» подверглось в субботу, 3 октября, в 2.10 утра длительной бомбардировке, зданию причинен значительный ущерб… Трое сотрудников организации погибли, еще более 30 пропали без вести», — говорится в заявлении организации.

В момент бомбардировки в больнице находились 105 пациентов и представителей обслуживающего персонала и около 80 сотрудников «Врачей без границ» из Афганистана и других стран, говорится в заявлении.

«Врачи без границ» оказывают помощь в четырех больницах в Афганистане: в Кабуле и соседнем Хосте на востоке, в Кундузе на севере и в Лашкаргахе на юго-западе страны.

В Донецке проверят деятельность международной организации «Врачи без границ»


Руководство Донецкой Народной Республики начало проверку в отношении международной организации «Врачи без границ» по фактам имеющихся нарушений, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на руководителя Межведомственного комитета по аккредитации гуманитарных миссий, председателя Народного совета ДНР Дениса Пушилина.

— Сейчас проводится проверка, потому что на территории ЛНР выявлены нарушения, и здесь у нас деятельность «Врачей без границ» находится под вопросом, — заявил Пушилин, уточнив, что на данный момент международная организация «Врачи без границ» имеет аккредитацию на работу на территории республики.

Ранее, в середине сентября, министерство госбезопасности ЛНР в ходе проверки деятельности международных организаций установило, что на складах «Врачей без границ» в Луганске незаконно хранились психотропные препараты.

Всё о щитовидной железе


Мне 59 лет.Узел у меня обнаружили в 1998, был 8мм, наблюдалась 9 лет в институте рентгенологии (на Калужской). Сейчас узел 22×19×15мм, в правой доле. В левой доле узел 12мм. Живу в Чехии, здесь чаще всего узлы рекомендуют удалять, мне врач тоже рекомендует. Но в Москве (6 лет назад) врачи говорили, что мой узел удалять не нужно, делали сцинциграфию и сказали, что узел производит гормоны: он был красный на первой сцинциграфии, на второй, после приема гормонов (очень тяжело перенесла 3 месяца по 50мг) стал зеленым, после отмены гормонов вновь красный.

Девочке, выпавшей из окна требуется помощь


Трехлетняя Милана не может ходить и говорить. Даже плакать удается ребенку с трудом. После того, как кроха две недели пробыла в коме, мама рада даже тому, что малышка сейчас научилась сидеть и пытается встать на колени.

Рекомендуем прочесть:  Как защитить магнитолу от кражи

— Состояние оценивают как удовлетворительное. По словам врачей операция должна быть проведена не позднее четырех месяцев с момента падения, а это уже конец октября, соответственно, к тому времени мы уже должны вылететь на операцию, — рассказывает мама девочки Кристина Магдеева.

— В тот день я собралась ехать в магазин, попросила сестру подруги, которая на тот момент приехала погостить к нам (ей 15 лет), посидеть 15 минут с дочей.

Заболевания яичников


Кисты яичников (фолликулярная киста яичника, киста желтого тела, эндометриоидная киста яичника и др.) — это доброкачественные неопухолевые образования в яичниках, представляющие собой пузырьки, наполненные серозной жидкостью или c полужидким содержимым, возникающие в структуре яичника и увеличивающее его объем в несколько раз.

Функциональные кисты (фолликулярные, лютеиновые) — образуются из естественных структур яичника — фолликула и желтого тела.

Как вернуть деньги за операцию: налоговый вычет (1 из 2)


Согласно Статье 219 Налогового кодекса РФ, при оплате лечения либо медикаментов можно рассчитывать на налоговый вычет, то есть вернуть себе часть потраченных денег на лечение. Налоговый вычет — часть дохода, не облагаемая налогом. Можно вернуть уплаченный налог со всех расходов за лечение. Если Вы официально трудитесь и платите подоходный налог, оплатили лечение свое либо родственников, то спокойно вернете часть денег в размере 13% стоимости проведенного лечения.

Как отблагодарить врачей