Как сейчас насчитывают алименты

Адвокат Защита


Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики с участием председателя общественной наблюдательной комиссии по КБР Эндреева М. А. провела проверку оснований и условия содержания осуждённых в запираемых помещениях в колонии-поселении (ФКУ КП-5 УФСИН России по КБР) и женской колонии (ФКУ ИК-4 УФСИН России по КБР).

На коллегии ФССП, которая прошла в начале февраля в Москве, заместитель министра юстиции РФ Алу Алханов заявил, что Минюст совместно с Федеральной службой судебных приставов разработает в 2015 году законопроект «О службе судебных приставов».

Ответ: с неработающего алименты взыскиваются со среднего заработка по региону, а задолженность — со среднего заработка по РФ.

Алименты насчитанные на чужого ребенка без постановления


Моему мужу насчитали без постановления 50 тыс. р. долг,бухгалтер начала высчитывать с организации ,где работал муж.до долга 50 тыс. был долг на сумму 20 тыс. с постановлением.полгода он их выплатил(20 тыс. ),и тут приехала пристав в организацию мужа и на руки дала бухгалтеру сумму на 50 тыс. которую он должен выплачивать.ну говорит муж,ходить по судам некогда и стал выплачивать!40 тыс.

Как насчитывается размер алиментов


От чего зависит размер выплат и как насчитывается алименты, попробуем подробнее выяснить. Расчет производится судебными органами, и только от решения суда зависит, в каком порядке и объеме будут выплачиваться на несовершеннолетних детей.

Рекомендуем прочесть:  Как сказать жене про развод

Размер зависит от доходов родителей или договора, составленного заранее обоими супругами. Сегодня все больше пар предпочитают составление соглашения, поскольку можно обоюдно договориться о сумме и периодичности выплат, что гораздо проще и выгоднее для самих родителей.

Как насчитывают алименты с отпускных, если имеется долг по алиментам?


1 ответ. Москва Просмотрен 281 раз. Задан 2011-06-06 13:44:32 +0400 в тематике «Гражданское право» Высчитывают ли с отпускных? — Высчитывают ли с отпускных. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1094 раза. Задан 2011-04-22 11:08:17 +0400 в тематике «Семейное право» С отпускных удерживаются на алименты ? — С отпускных удерживаются на алименты. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 512 раз.

Как Насчитывают Алименты


Все хорошо знают, что алиментные выплаты происходят в процентном соотношении к заработку алиментоплательщика в тех случаях, когда они не назначаются в твердой сумме. Давайте рассмотрим подробнее, как насчитываются алименты и с каких доходов они удерживаются.

Все виды доходов, с которых возможно производить удержания, в том числе и по алиментам, предусмотрены законодательством Российской Федерации.

Как правильно насчитать алименты?


Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Как сейчас насчитывают алименты


Вопрос: Подскажите, могу ли я рассчитывать через суд на снижение размера? Я сейчас плачу 25% своему сыну, женился второй раз, бывшая жена тоже вышла замуж. У них в семье достаточно денег на содержание моего сына.

Ответ: В изложенной ситуации вероятность снижения размера алиментов по указанным основаниям минимальна. Если новый супруг не усыновил Вашего ребенка в судебном порядке, то обязанность по уплате алиментов за Вами сохраняется.

Вопрос: Я гражданка Украины, мой бывший муж гражданин России.

Начисление алиментов: какая сумма и с каких доходов насчитывают


На содержание ребенка необходимо немало денег. И размера алиментов, мягко говоря, не всегда достаточно. К тому же не всегда понятно, с каких доходов начисляют, а с каких нет.

Кроме того, юрист подчеркнула, что родители обязаны содержать ребенка до совершеннолетия. А в некоторых случаях, когда ребенок продолжает обучение, до 23 лет.

Проще всего, чтоб не было конфликтов, установить размер по договоренности – в денежной или натуральной форме, заключив у нотариуса договор.

Развожусь, есть ребенок, сколько насчитают алиментов?