Как сейчас оплачивается больничный лист


Как сейчас оплачивается больничный лист


Цитата(alexur83 @ 27.12.2012, 20:58)

Добрый день, подскажите кто сейчас оплачивает больничный лист. В депо сказали. что они оплачивают только 2 дня остальное оплачивает ФСС. Что это за организация и как на нее выйти? После выхода с больничного прошло 2 месяца. а мне его никто не оплатил. Подскажите как быть?

Больничный лист оплачивает работадатель, все дни из свего кармана, но затраты по больничному начания с третьего дня ему компенсирует Фонд социального страхования (ФСС) только вас это никак касаться не должно, это проблемы работадателя.

Что нужно знать о больничных?


Все мы иногда можем позволить себе расклеяться. Болеем или мы, или наши детки. Иногда мы хорохоримся и переносим все на ногах, наживая себе все больше проблем, иногда детей к бабушке отправляем. Тем самым мы подвергаем дополнительной опасности себя и своих близких и экономим средства Фонда социального страхования при временной утере трудоспособности.

Как сейчас оплачивается больничный лист


КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ РАБОТУ И ДОХОДЫ, ЕСЛИ БОЛЕЕТ РЕБЕНОК

Продолжаем разбираться в новых правилах назначения и выплаты больничных по уходу за детьми, введенных с прошлого года

(«Комсомольская правда» 08.10.2008)

Рекомендуем прочесть:  Кому дали гражданство россии

Кому увольнение не грозит?

Наша читательница Марина, мама двоих детей, прислала по электронной почте взволнованное письмо:

«Мои 4-летний Сережка и 9-летний Миша часто простужаются, а у старшего еще и астма.

Почта — СОЮЗа


«Я белорус, работаю в России уже не первый год. Собираюсь продлить свой трудовой контракт. Работодатель мне сказал, что с этого года вводятся новые правила по временной нетрудоспособности для временно пребывающих белорусских граждан в России. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь изменилось в оплате больничных листов в отношении работающих и временно пребывающих граждан Республики Беларусь на территории Российской Федерации?Н.В.

В Беларуси за первые 12 дней больничного теперь платят только 80% заработка


Изменился и подсчёт среднедневной зарплаты.

Белорусские работники теперь получат только 80% заработка за первые 12 дней больничного, сообщает region.mogilev.by начальник районного отдела Могилёвского областного управления Фонда социальной защиты Мария Шукалович. Это прописано в «Положении о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам» №569 Совмин.

Please enable your javascript


1 В расчет средней заработной платы входят: зарплата, премии, доплаты предсмотренные законом «О труде».

2 Нормальное дневное рабочее время работника не может превышать восьми часов, а нормальное недельное рабочее время — 40 часов.

Oтчетный период суммированного рабочего времени составляет один месяц,если в общем трудовом договоре или в трудовом договоре не установлен более продолжительный период.

Гарантированное вступление в СРО в максимально сжатые сроки


В пределы центральной части Москвы (ТК – Третье Кольцо и СК – Садовое Кольцо и МКАД — Московская кольцевая авто дорога), согласно принятому столичными властями постановлению за номером 379-ПП, с марта 2013 года ограничен въезд любого грузового транспорта, грузоподъемность которого составляет более 1-й тонны.

По расчетам, проведенным Ассоциацией российских банков и компанией Frank Research Group, выяснилось, что самыми дорогими кредитами стали нецелевые кредиты до 30 тысяч рублей, а самые дешевые – автокредиты.

В связи с тем, что с 15 ноября 2015 года по всей России начала работать новая система взимания платы с грузовиков «Платон», в Центрах информационной поддержки возникли некоторые перебои с выдачей специальных бортовых устройств.

Дата и время

У каждого человека в жизни бывают ситуации, когда требуется уход за больным взрослым членом его семьи или же за внезапно заболевшим ребенком.

Российским законодательством, а именно Приказом Минздравсоцразвития за номером 624н (пункт 34), не ограничивается степень родства за заболевшим членом семьи, а это значит, что ухаживать за больным может абсолютно любой из родственников.

Как сейчас оплачивается больничный лист


Больничный лист. Оформление и оплата

За время болезни работодатели выплачивают сотрудникам пособия по временной нетрудоспособности. Как показывает практика, по этому поводу нередко возникают конфликты. Мы надеемся, что данная статья поможет вам избежать этих ошибок.

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивают в следующих случаях:

— работник получил травму, связанную с утратой трудоспособности;

— работник пострадал в результате несчастного случая на производстве или получил профессиональное заболевание;