Как сейчас оплачивают больничный

Больничные листы россиян будут оплачивать по-новому


Одна из самых обсуждаемых тем в эти дни — новые правила оплаты листов. Миллионы россиян взволнованы: неужели для получения 100-процентной компенсации по бюллетеню теперь понадобится стаж не менее 15 лет?

Одна из самых обсуждаемых тем в эти дни — новые правила оплаты больничных листов. Миллионы россиян взволнованы: неужели для получения 100-процентной компенсации по бюллетеню теперь понадобится стаж не менее 15 лет?

Слабость, недомогание, потеря аппетита.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.


Сумма зависит от стажа работника и его среднего заработка за 2 календарных года (730 дней), предшествовав­ших времени наступления болезни.

При расчете среднего заработка есть предельная планка об­щегодовой зарплаты: за 2011 г. не будут учитывать зарплату свыше 463 ООО руб. а за 2012-й — свыше 512 ООО руб.

Сумма дохода за 2 года / 730.Сумма пособия по нетрудоспо­собности рассчитывается по формуле: СЗ х Процент причитаю­щегося пособия х Количество календарных дней болезни.

Процент причитающегося пособия — это показатель, который зависит от продолжительности страхового стажа работника.

Как платят больничный сейчас?


Как же теперь будут считать наши больничные? Если раньше первые шесть календарных дней больничного «стоили» 80% среднедневного заработка, а все последующие — 100%, то теперь по ставке в 80% будут считать первые двенадцать календарных дней больничного. Кроме того, раньше среднедневной заработок рассчитывался исходя из зарплаты за последние два месяца (заработанная за это время сумма делилась на общее количество рабочих дней).

Рекомендуем прочесть:  Как открыть свою экспертизу

Как сейчас оплачивается больничный лист.


1.Необходимо подсчитать сумму начислений, облагаемых взносами в ФСС за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по БиР (то есть за 2009 (с 1 января по 31 декабря 2009) и 2010 (с 1 января по 31 декабря 2010 года)).2.При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС (за все предыдущие года, до 2011 года эта база составляет — 415 000 рублей).

Как сейчас оплачивают больничное?


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта.

Как сейчас оплачивают больничные листы, сколько %? Работаю в организации всего 2 месяца, из них 9 дней болела.


1 ответ. Москва Просмотрен 72 раза. Задан 2012-08-28 13:00:10 +0400 в тематике «Трудовое право» Имеют ли право не оплачивать больничные листы? — Имеют ли право не оплачивать больничные листы. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 50 раз. Задан 2012-06-08 16:52:49 +0400 в тематике «Трудовое право» Принесла больничные за 8 дней, из них 2 вых. (суб. воскр.)3 болела, а 3 дня вышла на работу, просил начальник — Принесла больничные за 8 дней, из них 2 вых.

Как сейчас оплачивают больничный


Если сотрудник заболел или получил травму, он может получить пособие по временной нетрудоспособности. Для этого работник приносит больничный лист. Давайте разберемся, что учесть бухгалтеру, рассчитывая такие пособия.

Любые пособия начинают считать с того, что определяют расчетный период, то есть то время, за которое берется заработок. В случае с пособием по временной нетрудо­способности расчетный период – два кален­дарных года, предшествующих страховому случаю.

Каким иностранным работникам надо оплачивать больничные


У иностранных сотрудников, которые временно пребывают в России, с 1 июля 2015 года впервые появляется право на пособия по временной нетрудоспособности. Оплачивайте только больничные, открытые начиная с 1 июля 2015 года. Если временно пребывающий работник заболеет в июне, а выздоровеет уже в июле, пособие за июльские дни ему не положено. Расскажем подробно, как оплачивать больничные мигрантам.

Только укажите условия проживания работника на территории России и его гражданство.

Калькулятор больничных от Контур. Бухгалтерии


Бесплатный калькулятор больничных от сервиса Контур.Бухгалтерия поможет быстро рассчитать пособие по временной нетрудоспособности ( лист) в соответствии со всеми правилами.