Как сесть на больничный не болея

Выберите свой регион


Больничный листок (или, как он официально называется — листок нетрудоспособности) — это, пожалуй, самый обсуждаемый в народе медицинский документ. Казалось бы, что непонятного: заболел — взял больничный, сидишь дома и лечишься. Ан нет! С выдачей больничного возникает столько вопросов, что, пожалуй, без специалиста не разобраться. На вопросы о больничных «Комсомолке» ответила кандидат медицинских наук, доцент кафедры медицинской экспертизы и реабилитации Белорусской медицинской академии последипломного образования Диана Казакевич .

Есть контрольные сроки временной нетрудоспособности, которые утверждены Минздравом и Минтруда и соцзащиты.

Как взять больничный не болея?


Иногда этот вопрос сопряжен с форс-мажорными ситуациями, возникающими в жизни. Иногда взятие больничного является единственным способом законно отпроситься и уйти с работы, чтобы решить свои срочные и экстренные дела.

Как ни банально, и может не столь информативно, это может прозвучать, но одним из лучших способов взять больничный не болея, будет помощь знакомого врача. Он выпишет вам официальный больничный лист со всеми печатями и дополнительной документацией для вашего работодателя.

Как взять больничный, если явных признаков болезней нет


и ни одного нормального ответа_конкретного:что конкретно говорить врачу если например радикулитом хочешь закосить-какие симптомы-то?научите неопытных.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта.

Как оформить больничный лист, если есть необходимость, но нет болезни?


Жизнь полна неожиданностей, и никто не знает, что ждет нас завтра. Поэтому нет ничего удивительного в том, что иногда возникают такие ситуации, когда возникает необходимость в оформлении больничного. Конечно, если человек болеет и посещает участкового терапевта, ничего удивительно или сложного в этом нет.

Однако, бывают ситуации несколько иные, и нужно взять больничный для того, чтобы не оправдать свой случайный невыход на работу.

Как получить больничный лист?


Однако есть несколько нюансов, которые влияют и на само предоставление документа, и на его сроки. Редко, но всё же случаются отказы от выдачи больничного. Попробуем разобраться подробнее в тонкостях получения больничного листа.

Каждый человек может подхватить вирус и заболеть. От этой напасти никто не застрахован. Поэтому почувствовав себя плохо, следует не мучить себя, а взять отпуск в связи с болезнью и отдохнуть несколько дней дома, чтобы при вести себя в хорошее состояние.

А для этого выясним особенности оформления и его получение.

Как получить больничный, если вы не больны


«Каждое утро просыпаюсь, с надеждой прислушиваясь к организму: вдруг заболела? — делилась со мной зимой подруга. — И нет. Хоть чуть-чуть бы горло запершило». Когда зима, серость, снег, вылезать из дома совсем не хочется. Когда лето и солнце — вместо офиса хочется гулять. Когда долго и много работаешь, в какой-то момент хочется забиться в угол, чтобы тебя никто не трогал. А когда выходишь из отпуска — хотя бы денек еще отдохнуть, чтобы прийти в себя после перелета.

Как получить больничный?


лист оформляется лечащим врачом при лечении пациента на дому или в стационаре, кроме того, листок нетрудоспособности может выписать врачебная комиссия, больничный оформляют при беременности и родах, а также по уходу за больным ребёнком или взрослым членом семьи.

На основании документа начисляется определённая сумма, которую сотрудник потом получит вместо зарплаты. Важно знать, что эта сумма ограничена нормативами предельного заработка.

Как получить больничный


Болеющий человек, как работник для работы не пригоден. Именно поэтому Трудовой кодекс предусматривает лечение без посещения рабочего места. Сиди себе дома, принимай лекарства и восстанавливай силы для грядущих трудовых побед, но  такую привилегию надо еще и получить у доктора, который может посчитать вас годным для работы и больничный лист не выписать. И поверит ли работодатель вам на слово, что вы болели – большой вопрос.

Вроде бы всё предельно просто: когда заболел – приди в больницу и получи больничный.

Как сесть на больничный не болев