Как сироте приватизировать квартиру

Адвокат Ивлев


В соответствии с частью 1 статьи 109.1 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 года № 188-ФЗ (далее по тексту — ЖК РФ)предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам найма специализированных жилых помещений осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

Согласно ч.

Бесплатная приватизация жилых помещений детьми-сиротами


Вашему вниманию предлагается новая информационная статья Центра юридической помощи детям-сиротам Благотворительного фонда «Надежда на завтра», которая, надеемся, ответит на все вопросы обращающихся и поможет правильно действовать при ее проведении.

Большая часть нанимателей жилых помещений знает о том, что с 01 марта 2015 года заканчивается срок бесплатной приватизации квартир государственного и муниципального жилищного фонда.

Дети-сироты смогут приватизировать свое жилье


Оставшиеся без попечения родителей дети, а также сироты могут получить право на приватизацию квартиры, полученной от государства. Депутат Галина Хованская уже внесла соответствующий законопроект в Госдуму.

В настоящий момент любые вопросы относительно проживания решаются с сиротами в строгом соответствии со статьей № 159-Ф3 «О дополнительных гарантиях по соцподдержке детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей».

Как приватизировать квартиру сироте


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «Как приватизировать квартиру сироте». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Обрый день. нужна ваша помощь -консультация. как получить квартиру сиротам. Я Чижова Екатерина Петровна. проживаю в городе Ярославль.учусь я в университете им.Ушинского,мне 20лет.сама я из 16.07.2014

Я слышала, что сироты по наступлению совершеннолетия и окончании учебного заведения получают квартиру.

Как сироте приватизировать квартиру


Данный ресурс содержит информацию о неоплаченных штрафах в области безопасности дорожного движения за последние 5 лет, сумма которых превышает 2000 руб. Обращаем внимание, что данный справочный массив имеет привязку только к государственному регистрационному номеру, поэтому если Вы недавно приобрели подержанный автомобиль, без замены государственных регистрационных знаков, то возможно, что они

Можно ли приватизировать квартиру


«Сиротам больше не будут предоставлять не комнату или часть квартиры, как было до сих пор, а только полноценную отдельную благоустроенную жилплощадь, причем по нормам предоставления площади жилого помещения по договору социального найма в каждом конкретном населенном пункте», – рассказали в Минсоце.

Также поменяется форма предоставления жилья. Если раньше сироты получали жилье по договору социального найма из муниципального жилищного фонда, которое затем могли приватизировать, то с 2013 года им будет однократно выделяться благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма сроком на пять лет, по истечении данного срока с жильцом будет заключаться договор социального найма в отношении данного жилья.

«Обстоятельствами, препятствующими дальнейшему проживанию в жилом помещении, право пользования которым сохранялось за ребенком, могут быть: несоответствие жилого помещения санитарным нормам или учетной норме площади жилого помещения на одного проживающего, проживание на любом законном основании в таких жилых помещениях лиц, лишенных родительских прав в отношении ребенка.

Предоставление жилья детям — сиротам в 2015 году


Дети-сироты лишены родительской заботы и находятся на попечении государства. Но вырастая и выходя из детского дома, многие из них сталкиваются с насущной жизненной проблемой – «где жить?». Поэтому одной из важнейших задач государства является обеспечение детей сирот жильем. По закону получить на льготных условиях жилое помещение могут дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица, относящиеся к их числу, то есть совершеннолетние в возрасте до 23 лет.

Приватизация жилья детям сиротам


На основании Закона РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» Вы имеете право на приватизацию полученной Вами квартиры.