Как сказать об увольнении

Боюсь сказать об увольнении.


Учитывая низкую зарплату, объем не столько самой работы, сколько ответственности (порой приходиться исправлять чужие ошибки в документах, которые деканат обнаруживает в последний момент, а крайняя всегда я), да и все эти постоянные бумажки мне надоели, многие из них чисто формальные, а подписывать зато нужно бегать по разным корпусам (они находятся все в центре города, но все равно в 30-40 минутах ходьбы друг от друга, теряю много времени на перемещение, маршрутка — это только совсем экстренный случай, на свою зарплату на ней не наездишься).

В МВД РК рассказали об увольнении Бахытжана Балташева


Председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха прокомментировал увольнение из органов внутренних дел своего заместителя Бахытжана Балташева после скандала с празднованием свадьбы сына экс-чиновника в Астане, передает корреспондент Today.kz.

«Он как офицер пришел, написал рапорт по собственному желанию. Вчера он был уволен. Действия всех водителей будут оценены судом.

Если вы приняли решение об увольнении


Хотите сменить работу, однако не решаетесь сделать это? Некоторым намного легче оставаться на том рабочем месте, которое не по душе, чем осмелиться сказать «я увольняюсь с работы».

Прежде чем принять для себя решение об увольнении необходимо определить, что конкретно вас не устраивает в нынешней работе. Вполне возможно может оказаться, что:

Рекомендуем прочесть:  продовольственные товары это

Кроме того, если Вы чувствуете неудовлетворенность, не имеете возможности реализовать свои способности на практике, вам не интересна та работа, которую вы изо дня в день выполняете, наверное, не стоит задерживаться на такой работе.

Запорожье, Украина


Защитник запорожского «Металлурга» Дмитрий Ульянов прокомментировал ситуацию в клубе после заявлений руководства о прекращении финансирования команды. По его словам, некоторым футболистам предложили уволиться. Об этом футболист рассказал в интервью football.ua.

«Просто не верится, что так исчезнет команда, и пропадет такая база и детская школа. Надеюсь, у клуба есть шансы выжить. Мне позвонили из отдела кадров и сказали прийти, получить уведомление об увольнении.

Как правильно сообщить об увольнении


Увольнение сотрудника по инициативе работодателя почти всегда вызывает негативную реакцию, появление которой во многом зависит от того, как эта информация будет преподнесена для подчиненного.

Ни в коем случае не сообщайте свое намерение уволить сотрудника на общем собрании или в присутствии посторонних. Перед тем как придать эту новость огласке, подумайте, как правильно сообщить об увольнении, чтобы избежать крупного скандала.

Как сказать об увольнении


Мои советы предназначены для HR-служб и руководителей, уполномоченных увольнять сотрудников, когда те становятся ненужными для компании в кризисной ситуации (процесс сначала называют «оптимизацией численности персонала») или при смене деятельности компании, что случается значительно чаще. Я не буду касаться юридических аспектов увольнения: это все есть в статьях трудового законодательства, и об этом лучше напишут юристы.

Мне бы хотелось поговорить о том, как следует проводить увольнение, чтобы из этой процедуры вышли с минимальными отрицательными эмоциями, а по-простому — «без обид», и тот, кого увольняют (назовем его «увольняемый» ) и тот, кто увольняет («увольняющий» ).

Будем считать, что руководство компании приняло решение расстаться с сотрудником по закону: выплатить выходное пособие, написать положительную рекомендацию.

Как сказать об увольнении?


Я человек неконфликтный и всегда могла найти общий язык с любым сотрудником. Но здесь ситуация необычная. Сама себя не узнаю, но с этими людьми (руководство) мне очень сложно спорить. По многим параметрам нынешнее мое положение меня не устраивает: бесперспективность работы, карьерного роста, конфликт с начальством (просили за директора на писать курсовую, решать тесты задачи по МВА, на мой взгляд это наглость!).

Как сообщить сотруднику об увольнении?


Суровое и непреклонное «Вы уволены!», сказанное Дональдом Трампом, отлично подойдет для какого-нибудь сериала или телешоу. Но в реальности руководителям и HR -менеджерам не стоит использовать такую «модель» расставания с сотрудниками — от этого не выиграет ни компания, ни специалист. Как провести беседу с сотрудником, которого решено уволить?

Эксперты советуют менеджерам и специалистам по работе с персоналом: разговаривайте с сотрудником в приватной обстановке, чтобы как можно меньше его травмировать, и сохраняйте спокойствие, рассказывая о причинах увольнения.

Гонец с плохими вестями.

Как уволить директора?