Как сказать руководителю об увольнении


Как сказать директору об увольнении


Сообщить руководству о принятом решении вам необходимо как можно скорее. Во-первых, это надо сделать потому, что согласно Трудовому Кодексу, работодатель вправе выдать вам документы и издать приказ об увольнении в течение двухнедельного срока со дня подачи вашего заявления с просьбой уволить вас по собственному желанию. Не забудьте проставить на нем дату. когда оно подано.

Во-вторых, будет гораздо лучше и честнее, если директор о принятом вами решении узнает непосредственно от вас, а не от кого-то из ваших коллег, которые, конечно, будут в курсе.

Как сказать руководителю об увольнении


Начало осени — опасная пора для руководителей и собственников бизнеса.

В это время сотрудники увольняются особенно часто: за время летнего отпуска они набираются сил, чтобы начать новую жизнь с новой работой. Возвращаются с отдыха и рассылают резюме. Старый начальник к этому не готов. Он возлагал на сотрудника надежды, а теперь планы рушатся.

Увольнение — это проблема: нужно раскидать задачи другим людям, найти человека на замену, обучить его.

Психологические правила увольнения работника


Когда человека увольняют с работы по инициативе вышестоящего руководства, для него это почти всегда означает психологический стресс, тягостные переживания, уязвленное чувство самолюбия. Раздражение и обида могут обернуться серьезными последствиями для организации — от создания негативного имиджа в профессиональных кругах до длительных судебных разбирательств.

Рекомендуем прочесть:  Как получить алименты на детей

Я ухожу, ухожу красиво: как правильно уволиться с работы?


Помните сцену из сериала «Форс-мажоры», или попросту Suits, в которой Рэйчел отстранили от работы, заподозрив в раскрытии секретов компании «Пирсон & Хардман»? Обвинение было несправедливым, и героиня Меган Маркл, которая, между прочим, была одним из лучших сотрудников фирмы, обиделась и решила уволиться, успешно пройдя собеседование у конкурентов. К счастью, истинный предатель раскрылся, и мы снова получили возможность погрузиться в служебный роман (или все же нет?) между Рэйчел и Майком.