Как скрыть доходы от алиментов

Информационно-Правовой портал Перестрой


Должник скрывает свои доходы, предоставляя сведения о заведомо низких доходах. Получает доходы таким образом, что взыскать алиментную долю практически невозможно.

Согласно ст. 38 Конституции Российской Федерации материнство, детство, семья находятся под защитой государства и забота о детях, их воспитание – есть равное право и обязанность родителей.

Алименты являются разновидностью материального содержания ребенка.

Как взыскать скрываемые доходы от алиментов


1 ответ. Москва Просмотрен 71 раз. Задан 2012-09-09 11:23:41 +0400 в тематике «Семейное право» Как найти человека, который скрывается от алиментов? — Как найти человека, который скрывается от. далее

1 ответ. Саратов Просмотрен 258 раз. Задан 2012-06-03 11:42:08 +0400 в тематике «Другие вопросы» Латентность экономических преступлений — Латентность экономических преступлений. далее

1 ответ.

Как заставить платить алименты


Многие родители после развода не считают своим долгом заботиться о собственных детях. Даже вполне обеспеченные мамы и папы отказываются платить алименты. Если вы также столкнулись с проблемой неуплаты алиментов, мы расскажем, как лучше поступить в этой ситуации.

Алиментщики составляют одну из наиболее проблемных категорий должников. После развода не так уж легко заставить отцов выполнять свои финансовые обязательства перед детьми.

Рекомендуем прочесть:  Как оплачиваются ночные смены

Как скрыть доходы от алиментов


По решению суда на мне исполнительный лист (алименты), ¼ дохода. Несколько месяцев не платил, так как не работал. Накопился долг. Было возбуждено исполнительное (розыскное?) производство. Сейчас выплачиваю от средней з/п по региону и постепенно гашу долг (скоро погашу).

Недавно устроился на официальное место работы. Там большая зарплата и серую схему не оформить, организация «правильная» до омерзения.

Какое возможно наказание за уклонение от алиментов?


Так как речь зашла о приставах, нельзя не рассмотреть один важный факт, касающийся уклонения от алиментов. Ответственность за уклонение от алиментов бывает двух видов – административная и уголовная. Административная наступает в том случае, если должник непродолжительное время не осуществляет выплаты (к примеру, из-за потери работы или каких-либо форс-мажорных обстоятельств). Уголовная ответственность – это ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Максимальные алименты


Размер алиментов. уплачиваемых на содержание детей в России, обычно невысокий. Зависит это от низкого уровня средней заработной платы, а также от огромного желания лиц, уплачивающих алименты, скрыть свои доходы, чтобы платить по алиментам как можно меньше.

Говоря об алиментах, судить о максимальной сумме непросто, так как они чаще всего назначаются не в твердой денежной сумме. а в процентном соотношении к заработной плате .

По общему правилу при уплате алиментов на несовершеннолетних детей родителю, уплачивающему, должно остаться не менее 30% его заработка после того, как алименты будут удержаны из его заработной платы.

Максимальный размер алиментов в 2015


Назвать точные цифры, определяющие максимальный размер нельзя, поскольку каждый родитель вправе решать самостоятельно, какую сумму он готов выплачивать ребенку в случае необходимости. Другое дело, когда вопрос взыскания поднимается в суде. В этом случае максимальная величина определяется в зависимости от множества факторов. Постараемся разобраться подробнее.

Величина выплаты может устанавливаться в процессе подписания документа соглашения сторон.

Могу ли я через суд требовать увеличение суммы алиментов? (муж скрывает доходы)


Вы имеете право подать заявление об изменении размера алиментов и установлении в твердой денежной сумме с последующей индексацией. Хорошо, если будут какие-то доказательства его реального дохода (свидетели, возможно документы о крупных покупках и т.п. ).

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер.

Можно ли доказать реальный заработок бывшего мужа, и с него рассчитывать алименты?