Как скрыть вклад при разводе

Жена Потанина заподозрила его в попытке скрыть имущество при разводе


Владелец холдинга «Интеррос» Владимир Потанин, чье состояние оценивается в $14 млрд, уже передал большую часть на благотворительность. Еще год назад он говорил о такой возможности в будущем времени, не называя сроков. Адвокаты жены Потанина Наталии подозревают, что бизнесмен пытается скрыть активы в рамках начатого им же бракоразводного процесса.

Супруга бизнесмена Владимира Потанина Наталия, с которой он 21 ноября начал бракоразводный процесс, обратилась в суды Южного и Восточного округов штата Нью-Йорк с просьбами разрешить ей запрашивать у граждан США документы об имуществе мужа, которое он может скрывать.

Как делится кредит на автомобиль при разводе?


Как делится кредит на автомобиль при разводе? Такой вопрос задают время от времени на форумах во всемирной паутине. Конечно, хотелось бы, чтобы появлялся он, как можно реже. Но, в случае возникновения подобной ситуации, необходимо знать, какие шаги нужно предпринимать получателю автокредита. Несомненно, каждое автокредитование имеет индивидуальные нюансы, поэтому необходимо его детальное изучение.

Как делят банковские вклады при разводе?


Вклад, внесенный в банк на свое имя одним из супругов, принято считать его личной собственностью. Однако его можно частично или полностью считать совместным имуществом супругов, если в судебном порядке будет установлено, что вложение (либо его часть) сделана на основе средств, нажитых за период брака супругов. Суд должен получить доказательства, что имеющиеся на счету в банке средства, были получены именно в период брака: не раньше и не после развода.

Вклады (или его соответствующие доли), внесенные до вступления в брак одним из супругов, не подлежат рассмотрению судом, поскольку совместным общим имуществом не считаются.

Особенно нужно отметить вклады, которые супруги сделали для своих детей, не достигших совершеннолетия.

Как происходит дележ имущества при разводе?


Развод – процесс довольно сложный и отягощающий хлопотами. Несомненно, каждый человек стремится к гармонии и счастливой семейной жизни, но, увы, это не всегда получается. Семейные пары распадаются довольно часто, перед супругами предстает немалое количество задач, требующих решения. Одна из таких – раздел совместно нажитого благосостояния. Раздел имущества – процесс не очень приятный, в особенности если супруги не могут прийти к обоюдному согласию.

Как разделить вклад при разводе?


Одна из ключевых проблем бракоразводного процесса – споры по разделу имущества, нажитого в период зарегистрированного брака. Цивилизованный подход к разводу позволяет заключить соглашение о добровольном разделе имуществе с учетом интересов обоих супругов. Но в большинстве случаев россияне нечасто используют эту возможность. Поэтому обычно между супругами возникает спор по поводу принадлежности того или иного имущества к совместно нажитому.

Как скрыть вклад при разводе


Если до вступления в брак был подписан брачный договор, то в нем должен присутствовать пункт о разделе имущества и денежный средств после развода. В случае если такой документ был составлен, то суд будет опираться исключительно на него, и опротестовать такую бумагу будет сложно. Хотя если одно из условий контракта взаимоисключает другое, то есть вероятность что решение будет изменено.

В случае когда супругами не был составлен брачный контракт и решить дело мирным путем не получается, дело переходит в суд.

Развод и вклады на образование ребенка


Расторжение брака – это достаточно сложный процесс, который часто сопровождается спорами супругов о том, кому принадлежат материальные ценности и блага, которые были куплены для несовершеннолетних. Действительно, если вопрос касается дорогой компьютерной техники, средств передвижения, драгоценностей и вещей, то о них стоит спорить. С другой стороны, из спора исключаются все вещи, которые супругам не принадлежат.

Раздел вкладов при разводе


Развод – это распад семьи, крушение всех надежд и веры в светлое совместное будущее. Тяжелое эмоциональное состояние еще больше усугубляется пониманием того, что на этом «разбор полетов» со второй половиной еще не закончен. А именно, когда ссоры и взаимные упреки на тему «кто виноват?» закончены, решение принято, встает вопрос о том, как дальше жить. Точнее, как выжить в наших и без того непростых условиях российской действительности.

Раздел денег при разводе