Как скрываться от алиментов

В Красноярском крае за скрывавшегося от алиментов должника заплатила его мать


В Красноярском крае алименты детям вместо их отца выплатила бабушка. Как рассказали в пресс-службе УФССП региона, «неординарный случай» произошел в Березовском районе — долг алиментщика заплатила его мать.

Мужчина уволился с работы и в течение некоторого времени не выплачивал алименты на содержание своих сыновей. В итоге накопилась задолженность в размере 51 тыс. рублей. По месту проживания должник не появлялся, телефон отключил.

В Новой Ладоге многодетная мать, скрывающаяся от уплаты алиментов, пряталась в квартире подруги


У должницы 4 несовершеннолетних ребенка и, соответственно, 4 возбужденных в отношении нее исполнительных производства о неуплате алиментов, сообщили в УФССП России по Ленобласти.

Должница по алиментным обязательствам, которая находилась в розыске, была обнаружена в результате совместных действий судебного пристава по розыску, пристава по ОУПДС и участкового Волховского отдела ОВД по городу Новая Ладога.

В Смоленске введен режим повышенной готовности


Судебным пристав задержал в Руднянском районе гражданина Белоруссии, которого разыскивало Лиозненское РОВД Витебского облисполкома республики Беларусь.

Оказалось, что мужчина не спешил выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, думая, что у него получится скрыться от правосудия в Смоленской области. Однако о том, что наши правоохранительные органы успешно сотрудничают друг с другом, он забыл или не знал.

Рекомендуем прочесть:  Как прописать мужа к жене

Зять Никиты Михалкова скрывается от алиментов


Резо Гигинеишвили, молодой режиссер и зять мэтра Никиты Михалкова, не платит алименты на содержание своей четырехлетней дочери от первого брака вот уже два года. Девочку родила молодая «фабрикантка» Настя Кочеткова.

Бывшая супруга Гигинеишвили рассказала: «За эти четыре года Резо не дал ни копейки для дочки, не купил ни одной игрушки и ни одной упаковки подгузников».

Более того, 28-летний кинематографист даже не поздравил в этом году Машеньку с днем рождения, так как был занят более важным делом — он отдыхал со своим тестем Никитой Сергеевичем на кинофестивале в Сочи.

Отметим, что по данным киностудии, где числится режиссером Резо, его средний гонорар составляет около 20 тысяч долларов.

Информационная газета: Статус плюс Анапа, Новости Анапы, фото, доска объявлений


Прежде чем говорить об алиментах, их выплате или уклонении от уплаты, надо знать, что алиментное обязательство — это гражданское правоотношение, где одно алиментно-обязанное лицо (плательщик) должно предоставлять другому лицу (получателю) имущественное содержание на условиях, установленных семейным законодательством при соглашении обеих сторон.

Большинство матерей после расторжения брака не в состоянии обеспечить своим детям должный уровень жизни.

Как найти человека, который скрывается от алиментов?


1 ответ. Москва Просмотрен 95 раз. Задан 2011-12-28 13:58:08 +0400 в тематике «Семейное право» Уклонение от алиментов.Подскажите пожалуйста. — Уклонение от алиментов.Подскажите пожалуйста. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 155 раз. Задан 2011-11-01 08:29:33 +0400 в тематике «Семейное право» Если бывший муж официально не трудоустроен то как насчитывается долг по алиментам? — Если бывший муж официально не трудоустроен то как насчитывается долг по алиментам.

Как скрываться от алиментов


Как сообщает пресс-служба Госдумы, соглашением определено, что судебные постановления по делам о взыскании алиментов, вынесенные на территории одной страны, не нуждаются в специальной процедуре признания и исполняются на территории другой.

В случае неясности положений исполнительного документа судебный пристав стороны, на территории которой документ подлежит исполнению, обращается с заявлением в суд стороны, который выдал данный исполнительный документ.

Какое возможно наказание за уклонение от алиментов?


Так как речь зашла о приставах, нельзя не рассмотреть один важный факт, касающийся уклонения от алиментов. Ответственность за уклонение от алиментов бывает двух видов – административная и уголовная. Административная наступает в том случае, если должник непродолжительное время не осуществляет выплаты (к примеру, из-за потери работы или каких-либо форс-мажорных обстоятельств). Уголовная ответственность – это ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Камчатский Край — Единая Камчатка


Камчатский депутат почти 2 года скрывался от алиментов. Чтобы вручить ему предупреждение, судебным приставам пришлось несколько километров плыть на лодке.

Как рассказали в пресс-службе краевого управления ФССП, около 2 лет представитель органа местного самоуправления п. Октябрьского не выполнял обязанность по содержанию ребенка. Депутат так сильно радел за благополучие избирателей, что забыл о собственном сыне.