Как служба безопасности банка проверяет

Cлужба безопасности банка


Службам банков приходится осуществлять самые разные функции – защищать информацию, охранять и контролировать сотрудников, применять превентивные меры во избежание мошенничества с ценными бумагами или документами. Однако здесь будет рассмотрен лишь один вид ее деятельность – участие в предоставлении кредитов.

При получении кредита заемщику приходится общаться только с сотрудником, ответственным за оформление кредитов.

Как служба безопасности банка проверяет заемщика


Сотрудники службы безопасности коммерческого банка не работают в непосредственном контакте с потенциальными клиентами (за исключением ряда ситуаций). В сферу их деятельности входит проверка на благонадежность будущих заемщиков, включающая выявление:

Процесс проверки включает телефонные звонки по указанным клиентом номерам, сверку с данными специальных баз данных, в том числе по отчислениям в пенсионный фонд, фонд страхования (социального) и Бюро кредитных историй (БКИ).

Сотрудники службы безопасности могут направлять запросы в ГИБДД, полицию и иные структуры.

Служба безопасности банка – что это за структура?


Служба безопасности банка – структура с большой ответственностью. Она обеспечивает порядок и стабильность работы, защищая не только банк, но и клиентов. В обязанности службы безопасности входят следующие функции:

Наиболее часто случаи мошенничества возникают в сфере кредитования. Злоумышленники готовы на разные ухищрения, поэтому сотрудникам службы безопасности необходимо всегда быть начеку и обращать внимание на самые мелкие детали.

Рекомендуем прочесть:  Как регистрировать автомобиль

Клиент, желающий получить кредит, имеет прямой контакт лишь с работником банка, в то время как работа структуры, отвечающей за, остаётся «за кулисами».