Как сменить наименование юридического лица

Изменение наименования юридического лица


В соответствии с Гражданским кодексом РФ в наименовании юридического лица должно содержаться указание его организационно-правовой формы. Некоммерческие организации, унитарные предприятия и в некоторых случаях, предусмотренных законом, некоторые коммерческие организации в своих названиях должны указывать на характер деятельности.

Смена наименования организации и реорганизация – разные процедуры.

Как сменить наименование юридического лица


Необходимость поменять название может возникнуть у юридического лица в любой момент. Этому могут способствовать различные причины, например, переориентирование фирмы на другой вид деятельности, стремление избавиться от негативного отношения к организации с действующим названием или просто желание что-то изменить.

В любом случае смена названия должна осуществляться в соответствии с требованиями закона.

Смена названия ООО: пошаговая инструкция


Необходимость сменить название ООО может возникнуть по разным причинам: от ребрендинга до изменения основного направления деятельности компании, которое необходимо отразить в ее наименовании. Но в любом случае после принятия изменений в Уставе необходимо изменить данные во всех официальных документах юридического лица – точно так же, как физическое лицо получает новые документы при смене личных данных.

Без регистрации в ФНС новое наименование не может применяться юридическим лицом, а действующей остается старая редакция учредительного документа.

Смена названия организации


Юридическому лицу принадлежит исключительное право использования своего фирменного наименования в качестве средства индивидуализации любым не противоречащим закону способом (исключительное право на фирменное наименование), в том числе путем его указания на вывесках, бланках, в счетах и иной документации, в объявлениях и рекламе, на товарах или их упаковках.

Не допускается использование

Смена названия юридического лица


Очень часто учредители хотят поменять название своей фирмы по ряду каких-либо субъективных причин. Смена названия организации занимает приблизительно месяц. Для того, чтобы переименовать Вашу фирму, на общем собрании участников общества принимается соответствующее решение. При принятии решения о названии фирмы, либо о переименовании компании необходимо придерживаться пяти главных правил:

Название Вашей компании не должно давать клиенту неправильное представление о деятельности организации.

Смена наименования ООО, ЗАО


Любое юридическое лицо должно иметь наименование, под которым оно осуществляет свои права, как личные неимущественные, так и имущественные, выступает истцом или ответчиком в суде, и несет определенные обязанности.

Однако случаются обстоятельства, когда необходимо изменение наименования юридического лица. Причин для такого шага может множество, например в связи с новой маркетинговой политикой организации, или же из желания учредителей, или в связи со сменой основного кода ОКВЭД.

Смена наименования организации


Сразу может быть и непонятна необходимость смены наименования ООО. Только по статистике происходит это ничуть не реже иных изменений в уставных документах. Как-то на вопрос о причине изменения имени фирмы один из клиентов заметил, что старое имя перестало зарабатывать большие деньги. То есть оказывается, имя может и не быть «брендом».

Рекомендуем прочесть:  Как определяются алименты

Бывает, что учредители дали своей компании не совсем «удобное» с точки зрения закона имя.

Смена наименования юридического лица


Юридическое наименование организации – это не просто название, под которым фирма осуществляет свою деятельность. Это реквизит, который вносится во все учредительные документы, регистрируется во всех необходимых реестрах и фондах.

Необходимость смены юридического наименования может возникнуть по ряду причин. В любом случае, подобные изменения требуют проведения целого комплекса мер по их регистрации, поэтому причины должны быть достаточно вескими.

Наименование организации указывается не только во внутренних документах.

Юридическая Компания — 7 фирм.


Данные о наименовании юридического лица обязательно должны быть внесены в ЕГРЮЛ при регистрации компании. Законодательство разрешает изменение названия действующего предприятия. Существует также ряд оснований, на которых юридическое лицо обязано пройти процедуру изменения наименования. Принудительная смена наименования может быть потребована в том случае, если название компании тождественно названию другого юридического лица, ранее прошедшего процедуру государственной регистрации и осуществляющего аналогичные виды деятельности.

Для добровольного изменения названия компании необходимо решение учредителей.