Как снести квартиру в двухквартирном доме

Бесплатная юридическая консультация по жилищным вопросам и вопросам недвижимости


Я являюсь собственником квартиры, которая находится в доме, признанном аварийным и подлежащим расселению. Сам я прописан у своей жены по другому адресу. Могут ли на основании этого мне отказать в в. далее

Я стою в очереди на жилье как сирота. Сейчас нашел хорошо оплачиваемую официальную работу в соседнем городе. Не снимут ли меня с очереди на квартиру, если я буду работать в другом городе по временн.

В двухквартирном доме из за нежилой квартиры рушится жилая


Мои родители живут в двухквартирном доме в деревне (ближайший город находится в 270км), квартира приватизирована, а соседняя квартира не жилая уже несколько лет, нет ни стекол выбиты сгнившие бревна. Смежная стенка с квартирой моих родителей портится, пошли трещины, крыша чуть покосилась. Мама обращалась в сельсовет с просьбой снести соседнюю квартиру, т.к. она может повлечь разрушение их квартиры,а межквартирную стену они хотят подремонтировать, пока не поздно, на что там ей ответили что для этого она должна купить эту развалину в которой не возможно жить.

Говорят что есть закон: запрещающий сносить в таком случае (двухквартирный дом) ветхую квартиру.

Рекомендуем прочесть:  Как не платить кредит законно

Двухквартирные дома


Наиболее распространены двухквартирные дома с трех— пятикомнатными квартирами. В большинстве серий типовых проектов архитектурно-планировочная структура двухквартирного дома представляет собой объединение двух одноквартирных домов.

Примером иного решения является двухквартирный одноэтажный дом с трехкомнатными квартирами, запроектированный в серии проектов. В одноквартирных домах отапливаемая часть представляет собой объем, к которому пристроены сени, веранда, кладовая, а двухквартирные дома решены в виде нескольких объемов разной высоты и конфигурации, сблокированные со сдвигом.

Как оформить двухквартирный дом? Типовые проекты двухквартирных домов


Сегодня огромную популярность получили двухквартирные дома. Фирмы-застройщики производят возведение именно таких объектов недвижимости, так как это весьма выгодное вложение и удобное решение для населения. Однако есть определенное неудобство при приобретении этого вида жилья, а именно — регистрация и постановка на учет.

Собственники недвижимости могут приобрести земельный участок, на котором находится помещение, в долевую собственность абсолютно бесплатно.

Как приватизировать квартиру в двухквартирном доме


Имеется 2-х квартирный жилой дом коттеджного типа. Дом числился на балансе у завода. Когда началась приватизация одна квартира в жилом доме была приватизирована, другая нет, Сейчас в этой квартире прописаны 5 человек. В настоящее время приватизировать ее не представляется возможным, так как нет договора социального найма, т.е. квартира не за кем не закреплена. Пробовали встать на баланс в Домоуправляющую компанию, но и там отказывают ввиду того, что нет никакой технической документации.

Как снести квартиру в двухквартирном доме


2. Демонтаж печи и трубы — переоборудование помещения. Если отопление ликвидировано — требуется согласие остальных собственников помещений, поскольку возможно промерзание помещений и увеличение расходов остальных собственников на отопление. Это и является нарушением прав и законных интересов собственников остальных помещений.

3. Замена деревянных стен на кирпичные и перенос входа в пристройке — реконструкция и перепланировка помещения.

Как снести половину 2-х квартирного дома с общей крышей но разными адресами и документами?


0 ответов. Славгород Просмотрен 229 раз. Задан 2013-07-04 14:03:05 +0400 в тематике «Банковская деятельность» Как рассчитать доли.когда в 1 квартире один собственик,а во 2 квартире 4собственика — Как рассчитать доли.когда в 1 квартире один собственик,а во 2 квартире 4собственика. далее

0 ответов. Усть-Кут Просмотрен 20 раз. Задан 2013-05-07 05:17:04 +0400 в тематике «Жилищное право» Долевая собственность, дом на двух хозяев, смогу ли я снести свою половину дома и построить дом в другом месте участка — Долевая собственность, дом на двух хозяев, смогу ли я снести свою половину дома и построить дом в другом месте участка.

Консультации (вопрос-ответ)


Вопрос: Я имею в собственности квартиру в двухквартирном деревянном одноэтажном доме без услуг. Дом бывший ведомственный. Ведомство ликвидировано, а город не принял его на баланс. Вторая квартира сильно повреждена пожаром и не пригодна для поживания. Кровля над ней сгорела. В права собственности на нее никто не вступает 12 лет после смерти хозяйки. Можно ли в такой ситуации изменить статус дома с многоквартирного на одноквартирный или домовадение с целью выделения земельного участка.