Как снимается арест со счетов

Арест расчетного счета налоговой: основания и как снять?


Арест расчетного счета налоговой инспекцией осуществляется на основании ст. 76 НК РФ и фактически «замораживает» все денежные средства на счете компании. На каких основаниях происходит арест и как его снять — читайте далее в материале.

По решению налоговой инспекции на расчетный счет налогоплательщика может быть наложен арест — прекращение выполнения банком расходных операций по счету (абз.

Арест счета приставами


Арест счетов судебными приставами в пользу банка – одна из самых обсуждаемых тем на нашем сайте. И вот почему. С одной стороны, приставы действуют по закону «Об исполнительном производстве». Статьи 70 и 81 этого закона говорит о том, приставы имеют право обратить взыскание на денежные средства должника. Эти средства изымаются и перечисляются на депозитный счет подразделения судебных приставов.

Как арестовывают счета в российском банке


Деньги могут быть арестованы на текущих, расчетных, депозитных и карточных счетах. В любом случае перед арестом счета в банк должно прийти определение или постановление суда или документ от судебного пристава. При этом арестовывается не сам счет, а определенная сумма денег, сверх которой можно продолжать проводить банковские операции.

При этом пристав может одновременно сделать запрос в банк, проверяя наличие счетов и денег на них, и потребовать их ареста.

Как снимается арест со счетов


В связи с совершенствованием процедуры и расширением компетенции судебных приставов, наложение ареста на банковские счета стало применяться все чаще. Действенность данной меры понятна, но порой ее применение приносит должникам убытки, многократно превышающие размер задолженности. Попав в такую неприятную ситуацию, наверняка каждый задается вопросом, как снять арест с банковского счета наложенный приставами.

Как снять арест с расчетного счета в банке


Как снять арест с расчетного счета. Этот вопрос интересует многих частных предпринимателей, бухгалтеров и юристов учреждений. Надеемся, что информация, изложенная ниже, позволит найти ответ на него.

Обслуживающее расчетный счет финансовое учреждение – лишь орудие в руках уполномоченного органа. Его действия не носят самостоятельного характера. Поэтому обращаться в банк с просьбой снять арест – абсолютно бесполезно.

Как снять арест со счетов?


Если вы обнаружили, что ваши счета арестованы, то необходимо разобраться, как снять арест со счетов, чтобы в дальнейшем работать с денежными средствами. Сделать это можно, разобрав основные варианты решения данной проблемы.

Стоит отметить, что прежде чем предпринимать какие-либо действия, необходимо связаться с банком и выяснить причину блокировки карты. В случае, если карта была заблокирована исполнительным лицом, то есть судебным приставом или представителем ФНС, то следует отправиться к ним, ознакомиться с документами и поинтересоваться вариантами решения вашей проблемы.

Если вас счет был заблокирован в результате задолженности по налоговым отчислениям или искового заявления, то самый простой способ – оплатить задолженность и с необходимыми документами обратиться к ответственному лицу.

Как снять арест счетов


Такая вот неприятная ситуация сложилось со Сбером. Однажды субботним ясным утром моей маме пришло смс о том, что на ее карточный счет, на который приходит пенсия, наложен арест в сумме чуть более 100 тыс. руб. Как водится, в Сбербанке, за один звонок в call-центр невозможно ничего узнать, в том числе и о том, с какой радости наложили арест. Нужно оставить обращение и его пять дней будут рассматривать.

Неофициальный форум клиентов Сбербанка России: ообсуждаем, подсказываем, делимся опытом по использованию услуг и продуктов Банка (карты, кредиты, монеты, инвестиции, переводы, вклады)


Чуть более года назад, по требованию служебных приставов был наложен арест на средства находящиеся на моем счете в Сбербанке. Требование абсолютно законное, исполнено оно, по всей видимости, было молниеносно. Никаких претензий нет.

Однако, после уплаты долга, тем же судебным приставом в Сбербанк было направлено уведомление о прекращении исполнительного производства в связи с уплатой долга.

Получите Курс Как погасить кредиты, если нечем платить!


Очень много писем поступает от читателей по вопросу: произошел арест счета судебными приставами. что делать? Ранее мы освещали данную тему в нашем блоге, например в статье АРЕСТ ИМУЩЕСТВА СУДЕБНЫМИ ПРИСТАВАМИ

Сегодня, наш сотрудник Татьяна Иванкова, специалист по исполнительному производству и взаимоотношениям с судебными приставами, дает ответ на вопрос, что делать, если произошел арест счетов судебными приставами ?