Как снимать машину с учета в москве

Где в Москве снять авто с учёта — адреса и телефоны


Также, как и при постановке на учет, вам нужно запастись нервами, терпением, и возможно даже деньгами. Нервы и терпение понадобиться, чтобы отстоять гигантскую (и не одну) очередь к заветному окошечку. Еще надо готовиться к тому, что на прохождение процедуры снятия машины с учета придется потратить много времени. Потому, планируя такое важное занятие, надо отменить все дела и встречи в этот день.

Вы можете избавиться от данных хлопот, сэкономив нервы и время, если воспользуетесь услугами по снятию автомобиля с учета, которая предоставляется ныне многими консалтинговыми компаниями, как Гаи Хелп.

Как и где снять автомобиль с учета — новые правила вам в помощь


Несмотря на то, что законодатель теперь не требует от нас снимать автомобиль с учета при его продаже, причины такого мероприятия могут быть самыми разными. И чтобы процедура не затянулась, а вы не потратили лишние деньги – готовы поделиться всеми тонкостями такого процесса.

Важно: если вы решились самостоятельно прекратить регистрацию – будущий владелец с огромным трудом будет ее регистрировать в будущем! Так что лучше просто написать заявление о прекращении регистрации.

Если вы планируете снять с учета машину, которая давно стала «недвижимостью» у вас есть только один вариант – это невозможно.

Рекомендуем прочесть:  Как получит прописка

Как снимать машину с учета в москве


Примечание: иностранные лица, временно зарегистрированные в г. Москве, снимают транспортные средства строго в отделении № 2 ООИГ (отдела по обслуживанию иностранных граждан).

Отмечу, что других документов  для  процедуры снятия с учета не требуется. На форуме часто задают вопрос относительно полиса ОСАГО и талона техосмотра. Эти два документа НЕ НУЖНЫ для снятия с учета.

Как снять автомобиль с учета в ГИБДД


Сначала вам надо определиться, в каком именно отделе МРЭО вы будете снимать автомобиль. Для этого перейдите по ссылке и узнайте адрес ближайшего отдела ГИБДД.

В связи с изменениями в правилах регистрации АМТС, теперь вы можете снять с учёта автомобиль в любом регистрационном отделении ГИБДД вашего города. Независимо от того, в каком подразделении вы осуществляли постановку на учет. Чтобы снять авто с учета необходимо приехать на автомобиле в отдел МРЭО.

Если Вы распоряжаетесь автомобилем по генеральной доверенности, то обязательно заранее сделать нотариально заверенную копию доверенности (копию заберут в ГИБДД, оригинал остается у Вас для дальнейшего переоформления на нового собственника).

Как снять машину с учета в Москве? (1 из 2)


Может и стоит, наконец, найти повод и столкнуться с «государственной машиной», чтобы почувствовать, не заржавела ли она. Не мешает иногда подталкивать её и узнавать, а как там всё-таки работает эта система «одного окна», рекламируемая президентом и премьер-министром и уже не один год, что за этими разговорами деятелей МВД о всевозможных новых подходах к работе. Так и стоит отнестись к этой вдруг возникшей задаче – как снять машину с учёта в Москве.

Рекомендуем прочесть:  Как писать вступление

Как снять с учета автомобиль с целью его последующей утилизации


У каждой вещи существует свой срок службы. То же касается и автомобиля. Со временем он устаревает и больше не может использоваться. Именно в таких случаях требуется его срочная утилизация с целью предотвращения многочисленных неприятных последствий.

Ситуация №3. Вы продали автомобиль по доверенности, а новый собственник не зарегистрировал его, и по этой причине вам приходится платить транспортный налог.

Как видите, порядок действий по снятию авто с регистрационного учета примерно одинаков.

Нужно ли снимать машину с учёта?


На первый взгляд, эти поправки значительно упрощают процедуру купли-продажи автомобиля. Но есть и некоторые минусы, о которых нужно знать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Во-первых. новый собственник обязан подать заявление в ГИБДД на внесение изменений в регистрационные данные в течение 10 суток. То есть теоретически он может нарушить ПДД, а штрафы придут на имя бывшего владельца.

Полезные советы автолюбителям


В отделениях МРЭО ГИБДД всегда большие очереди и бывает очень обидно, потеряв часы на ожидание, узнать, что не хватает одной справки или документа. Для того чтобы этого не произошло, нужно хорошо подготовиться: собрать все документы и снять их копии. Чтобы еще меньше терять времени, можно записаться для сдачи документов на определенное время по телефону. Большинство участков МРЭО предоставляют такую услугу, но не рекламируют ее.

Есть еще одна возможность минимизировать ожидание приема: записаться через интернет.

Снятие с учета


Мы поможем Вам быстро и без сложностей снять машину с учета в ГИБДД. Обратившись к нам, Вы сэкономите свое время и нервы. Ориентировочное время — от 20 до 60 минут в зависимости от округа.