Как сниматься с учета в военкомате


Как осуществляется снятие с воинского учета по возрасту


В определенный период жизни каждого военнообязанного гражданина начинает волновать вопрос о том, как осуществляется снятие с воинского учета по возрасту.

В связи с тем, что в нашей стране существует всеобщая обязанность служить в армии, подавляющее большинство граждан мужского пола и отдельные категории граждан женского пола являются военнообязанными.

Как сняться с учета в военкомате?


Военный всех граждан РФ происходит по месту фактического проживания или прописки:

Сняться с в военкомате можно по следующим причинам:

Граждане, которым исполнилось 27 лет, достигли своего максимального призывного возраста. С этого момента они не могут быть призваны на государственную военную службу.

Граждане, находящиеся в запасе, подлежат снятию с воинского учета при достижении определенного возраста:

В случае переезда на новое место жительства на срок, который превышает три месяца, гражданин обязан сняться с по месту старой прописки и зарегистрироваться на военный по месту новой прописки или места временной регистрации .

В случае выезда с территории РФ на постоянное проживание заграницу, необходимо сдать в военный комиссариат личное удостоверение.

Как сниматься с учета в военкомате


Зачем нужна регистрация по месту жительства, в каких случаях надо становиться на воинский (сниматься с учёта) в военкомате во время призывной компании?

Какая связь между регистрацией по месту жительства и воинским учётом?

Кто и как может наказать за нарушения правил воинского учета и проживание без регистрации?

Можно ли назвать использование знания действующего законодательства об институте регистрационного граждан по месту жительства или пребывания в целях, связанных с нежеланием служить в армии по призыву, противозаконным деянием?

Честно говоря ответ на все вопросы — да! Ответственность за эти нарушения есть и она исключительно административная.

Так ст.

Снятие с учета в военкомате


Призывник или военнообязанный должен сняться с учета в военкомате, в частности, если он:

После снятия с в военкомате из-за смены местожительства либо местопребывания необходимо в 14-дневный срок по прибытию встать на воинский на новом месте. После того, как вам удалось сняться с данного из-за выезда за границу следует снова встать на него, возвратившись в РФ.

Форум переселенцев


Понимаете, одного желания сняться с учета в ОДО недостаточно, должны быть основания. Этим основанием и будет являться выписка на ПМЖ. Одного заявления с изложением желания сняться с учета в ОДО недостаточно.

Незнаю где как но у нас,прежде чем выписаться нужно сняться с военного учета,никакая форма 17 не потребовалась,в военкомате написал заявление что снимаюсь с в связи с переездом в Россию,печать поставили без лишних вопросов.

А как быть военкомату если к примеру человек собрался откосить от армии, пришел в военкомат с учета снялся, а затем не выписался и живет себе дальше по указанному адресу?

@ Maxxxxx .

Помощь призывникам


Постановка на воинский Снятие с воинского Обязанности граждан по воинскому Воинский в организациях Ответственность за нарушение воинского в организациях Ответственность граждан за нарушение воинского учета

Призывник обязан состоять на воинском в военном комиссариате: — по месту жительства; — по месту пребывания (если гражданин прибыл на срок более трех месяцев); (Согласно п.