Как снимают деньги с банковских карт


Как мошенники могут снять деньги с банковской карты?


Сегодня большое количество российских граждан попадают в сети мошенников, которые снимают деньги с чужих банковских карт через банкоматы…

Этот вид мошенничества именуется как «фишинг». Это когда мошенники узнают различными способами у владельцев банковских карт номер счёта, пароль, ПИН – код и при помощи этих данных снимают деньги с чужих банковских карт.

Мошенничество и воровство существовало всегда.

Как снять деньги с карты без ПИН-кода?


По правде говоря, как снять деньги с без ПИН-кода, сложный вопрос, потому что проделать такое практически невозможно. Если вы забыли или потеряли свой пароль, можно попытаться его найти среди документов, ведь он записан на специальном листе, что вы получили в конверте вместе с картой. Но, не стоит пробовать вспомнить его, подбирая разнообразные комбинации и наборы цифр. После трехкратного набора неверного пароля ваш счет будет заблокирован, а деньги можно будет получить только после обращения в банк.

Рекомендуем прочесть:  Как защищать себя в суде

Семь наиболее распространенных способов воровства с кредитных карточек


Во время небывалых в Москве морозов замерзшие банкоматы уравняли и бедных, и богатых: они никому не выдавали денег. Многие владельцы пластиковых и не подозревали, как им повезло. Ведь украсть деньги с их «электронных сберкнижек» не смогли современные воры.

Пока холода еще хранят ваши сбережения, расскажем владельцам кредитных карточек о некоторых наиболее распространенных в мире способах нелегального «облегчения» личных счетов.

Начнем с того, что еще раз напомним каждому владельцу кредитки, что пин-код надо хранить в целости и сохранности, номер никогда и никому не давать и не показывать, а сам «пластик» беречь, как зеницу ока.

А теперь поговорим о самых распространенных способах мошенничества с картами.

Об опасности банковских карт


Я очень часто пользуюсь банковскими картами. Не так давно я выяснил очень неприятную правду о банковских картах. Эта ценная информация обошлась нашей семье в сумму около 10 тысяч рублей. Очень рекомендую вам прочитать её внимательно — или она может обойтись вам ещё дороже.

Надо сказать, инцидент с нами произошёл в 2013 году. А в 2014 году ситуация изменилась к лучшему — были приняты новые правила обслуживания банковских карт, по которым банки вроде бы обязали возвращать деньги клиентам.

Но, во-первых, это действует только в том случае, если клиент заявил в банк о пропаже денег в течение 24 часов.