Как снизить кадастровую стоимость земельного участка

Зачем и как снижать кадастровую стоимость земельных участков


Почему последнее время стало актуально говорить о кадастровой стоимости земельных участков? Как известно, в России пользование землей является платным. Если Вы собственник земельного участка — Вы платите налог на землю, если земля в аренде — арендную плату. Если хотите выкупить у государства — выкупную плату. Все эти платежи рассчитываются исходя из кадастровой стоимости.

Успешно работаем с 2003 года!


С 1 января 2013 года многие собственники и арендаторы земельных участков столкнулись с увеличением земли в десятки раз, Москва и Московская область особенно остро ощутили повышение. При этом стоимость многих не соответствует их рыночной, часто значительно превышая ее. В чем же причины такого не соответствия?

Рекомендуем прочесть:  Как закрыть чп на общей системе

Во-первых, оценщики основываются на информации открытых источников о цене предложений, а не о действительной цене сделки, таким образом, чем выше ваш сосед просит за свой земельный участок, тем выше будет оценена кадастровая стоимость вашего земельного участка.

Оспаривание кадастровой стоимости земли, ОКС


Услуги → Оценка → Оспаривание стоимости

Оспаривание и снижение кадастровой стоимости земельного участка или объекта капитального строительства может помочь их владельцу сэкономить на налоговых платежах от десятков тысяч — до нескольких миллионов рублей .

Как происходит оспаривание кадастровой стоимости земельного участка или ОКСа?

Где гарантии, что дело будет выиграно, а заказчик не потратит деньги впустую?

Обратившись в компанию «Аврора Консалтинг Северо-Запад» вы получаете следующие гарантии и выгоды:

В большинстве случаев заявления на оспаривание кадастровой земельного участка или ОКС удовлетворяются.

Как снизить кадастровую стоимость земельного участка


Способы уменьшения (оспаривания) кадастровой земельных участков условно можно разделить на две группы: связанные с оспариванием результатов государственной оценки и не связанные с ее оспариванием.

В случае выявления фактов завышения стоимости, не связанных с оспариванием результатов кадастровой оценки. правообладатель земельного участка вправе требовать ее снижения до нормативно обоснованной величины как в административном, так и в судебном порядке.

Конкретные процедуры снижения в административном порядке зависят от причин завышения кадастровой стоимости.

Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка — снижение налога на землю


Главная \ Юридические услуги, ЮФ Верум \ Оспаривание — снижение налога на землю

Владельцы крупных с начала текущего года были поставлены в условия, когда значительно повысились налоговые платежи на объекты недвижимости, в том числе, земельные участки. Это связано с определением ставки налога в соответствии с кадастровой стоимостью объекта налогообложения.

Особенности определения привели к тому, что во многих случаях она значительно превышает рыночную, что, в конечном счете, сказывается на размере налогов.